【特典】楽天ブックス限定 ゲームギアミク...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-22
  • 豪華装丁ボックス仕様!・・・ではなかった
  • コレクションボックスと本体が綺麗にパッケージングされているのかと思っていましたが、ピンズコレクションボックスと本体は別々。本体も4つがバラバラに書くパッケージのママで、なんかセットで買ったんだ!ボックスだ!という感動はゼロでした。それが残念。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-06
  • 最悪
  • 箱が曲がったピンズだけで本体ありませんでした ・・・(続きを読む
  • ニャッキー2さん
  • taxheightさん
  • taxheightさん

5 2020-10-06

追記:メールでご案内いただいたとおり、本体4つは翌日届きました。
本体が同梱されてないというありえないようなミスでしたが、
楽天限定ピンズも手に入り、満足です。ありがとうございました。
ミニ画面でソニックやるのつらいわー(加齢&ご満悦)
...
自分も本体のみ入っておらず、メールにて問い合わせたところ、
「弊社の不備により、本来お送りすべきゲーム機本体「ゲームギアミクロ4点」が発送できておらず…」
とのことで、
本体の発送については
「お届けできていない「ゲームギアミクロ4点」につきましては、本日(10/6)発送いたします。」
とのことでした。
開封したときは泣きそうなくらいショックでしたがw
人間なので失敗することもありますわな、
限定ピンズめっちゃカッコええやん、という喜びを込めて、
(星1を埋める意味でも)星5にしておきます。
ゲームギアミクロ楽しみです!!アレスタがしたいよー

• mble567さん
  • mble567さん

4 2020-10-06

珍事 超がっかり(追記アリ)
肝心のハードが同梱されていないという、笑っちゃうくらいどうしようもないチョンボ。
「持った瞬間に中身が入っていない事がわかる位に箱が軽い」事を発送の際に怪しく思う人はいなかったのでしょうか。
検品を行えば、簡単に判明する事象だったと思います。
こんなバカげたインシデントが起こった経緯をしっかりと説明して頂きたいです。
2020/10/07 追記
発売日当日の事態に対しては、「電話での問い合わせの際の一次回答」「本体再送の連絡」「一次回答に対するフォローアップ」を頂くことができ、翌営業日に商品も届きました。
製品そのものは、もともと想像していたとおりのもので、十分満足できるものでした。
これらの点については評価できると思います。
★も商品本来の満足度をベースにつけなおしました。
とはいえ、発売日の朝に箱を開けた瞬間の「超がっかり」な印象は消えてなくなりません。
車買ったらギアとハンドルとアクセルとブレーキとエンジンがなかった、みたいなもんです。
こんな珍事はめったに起こるものではないでしょうし、発売日に遊べないという事以外の被害が出たわけではないので、これ以上気にするのはやめたいところではありますが、今後の楽天ブックスの利用に際しては、特別な事情がない限りは、ちょっと考える事になると思います。
(利用するたびに、今回の件思い出さざるを得ないので)

5 2020-11-22

豪華装丁ボックス仕様!・・・ではなかった

• KUMA_MIEKENさん
  • KUMA_MIEKENさん

5 2020-10-06

箱も本体も送ってもらえるとのことで安心しました
空箱はプレミア化するのでは

• もさ555さん
  • もさ555さん

2 2020-10-29

まさかの!
発売日に届きましたが、まさかの本体が入ってないっていう笑うしかないトラブル!ま、ニュースになったりしてましたが、すぐに本体が送られてきました(笑)それで安心してたら実はパッケージも無かったみたいで、また後日送られてきました、、、(汗)そんなこんなで、いまだに本当にこれで全部なのか不安だったりしてます、、、( ;∀;)安い買い物でないだけにきちんとしてほしいなぁって感じです。

2 2020-10-19

何回送ったら揃うねん!
拡大写真が使われていて、大きさにギャップがありすぎた。

• nao1632さん
  • nao1632さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,669

3 2020-10-18

当日は、本体なしで翌日本体が送られてきました。
ところがイエローのほうが方向キーの初期不良で楽天ブックスに問い合わせたものの在庫もなくメーカー(セガ)に問い合わせて交換しました。
何回かやり取りしたのでそれだけで疲れました。
本体自体は、この小ささでよく再現していると思います。
ビッグウィンドーミクロ使用でもけっこう目が疲れます。
後、コレクションボックスにビッグウィンドーミクロも収納できれば良かったんですけど残念。
コスト面は高いと思いますがセガ好きな人のならお勧めです。
販売してくれただけで星5をつけたいところですが、他の面で星3にしておきます。

• magna1940さん
  • magna1940さん

1 2020-10-10

未開封でコレクションきておきたかったのに、結局箱と本体がバラで発送となりとても残念です。

1 2020-10-09

中身がない
什么垃圾玩意,搞欺诈还是耍人玩?
发货前不检查的吗?想卖东西还是想搞笑啊?

• taka_fd2さん
  • taka_fd2さん

1 2020-10-09

ずざん
あくまでもゲームギアミニではなく、今回購入した楽天ブックス限定商品に対する評価です。
特典が先に送られてきて、中身を送り忘れてましたと翌日送られてきたものは4つバラバラなうえに、梱包があまく紙ケースの端が折れているものがありました。
追加で、メーカーの不具合で化粧箱も送られてくるみたいですが、検品もきちんとしているのか不振が募るばかりですし、3万近くも出してセットを買った意味がないですし、ずさんすぎて残念です。

1 2020-10-08

クソ。コレクターを舐めてんのかコラ
他の方も仰ってますが、潰れた空き箱が届いてました(笑)
あとから本体が別の配送でバラで送られてきましたが、これは酷い。
そもそもコレクションボックス購入者は40代前後の当時を懐かしむコレクターです。
わざわざコレクションボックスにバラの本体も別途購入したんですけどね。意味なしです。
普通、コレクターでもなければ、バラで買いますから。
今回は潰れた空き箱にバラの本体送られたんでコレクションを諦めました。高い金払って最悪です。
楽天で買ったのは大失敗です。
今後は限定版を楽天で買うのはやめます。

1 2020-10-08

さすがに
から箱が届くとは…
別途、再送されたらしいが、不在で受けとれず
セガなのか?楽天ブックスなのか?
がっかりです。

1 2020-10-07

酷いです。オススメしません。
はじめに、ネット等で話題になっている通り、楽天の商品管理の杜撰さが露呈したものとなり、空箱しか届きませんでした。
また、サポートについてもまともな返事はなく対応も酷いものでした。
別口で、特典以外商品自体は入手しているのですが、メガドライブミニの様な期待をしている方には拍子抜けかもしれません。
詳しい評価は省略しますが、懐かしさを求める人以外には薦められません。
単品で購入するにしても、一つ3千円前後くらいで妥当なところではと思われます。
これ2つ分でメガドライブミニが購入できてしまうのであれば、そちらをオススメします。
端的に言えば期待外れの一言でした。

1 2020-10-06

発売日で楽しみにしていましたが、箱しか届いていないのは残念です。

1 2020-10-06

客を舐めていますか。
6月5日に予約しました。発売日に届き遊べると思ったら、この状況です。高い金額で購入した事を後悔しました。このコレクションボックスを買ったすべての方が、同じ状況との事ですが、確認作業しなかったのでしょうか。また、先日プレゼント用に違うものを購入した際、包装お願いしたのですが、包装代金取るレベルでは無い雑な包装で、自分で包装した方が綺麗にできる様なものでした。大幅な改善願います。

関連ジャンル テレビゲームその他