2021/10/09
    西瓜猫さん
    「車内販売」『復活(!)』を望みます!
    「たまごっち」マンガ、などを書いておられた「YASCORN」先生が、「実体験(!)」に基づく「鉄道エッセイコミック最新刊(!)」。「1」が「夜行列車?」メインだったのが、「2」は「昼列車?」中心?「鉄道趣味(!)」満喫!「帯」に「西村京太郎(先生)驚嘆!寝台特急サンライズが好きすぎて気が付けば15回も乗車、『サンライズに15回というのは異常ですよ』…とトラベルミステリーの巨匠・西村京太郎先生をうならせた乗り鉄まんが家YASCORN(先生)の鉄道エッセイコミック最新刊♪」ともう言うことなし!?読むしかない!自分は「ハマり」ました! 追記、「表紙」に「YASCORN」先生が、「車内販売嬢」に扮しておられますが、「全国JRグループの車内販売」の縮小、も取り上げられております。長~い乗車期間の「特急・新幹線」で「駅弁」や「ホットコーヒー」の車内販売、が「ほぼ」買えないのです!今も「コロナ禍」とはいえ(「宣言解除」になりましたが・・・)「皆さん、買って乗るから・・・」というのは寂しすぎる!(「小田急ロマンスカー」も「車内販売廃止」。もう、悲しい・・・) 「コロナ禍」後、「車内販売」「復活(!)」を望みます!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/09/20