2023/05/02
    trrbmsmさん
    本当に買ってよかった本!!
    子どもが1歳になる前に購入し、現在2歳ちょっとですが、飽きることなくずっと楽しんでます。 買った当初はタッチペンがうまく使えず、図鑑を見て楽しんでいる様子でしたが、だんだん使えるようになって成長を感じ、今は単語を繰り返し発音して楽しんでいます。 いろんな歌や曲が聴けるのも楽しいようで、タッチしてよく踊っています(笑) 今は日本語のみですが、もう少し大きくなったら、英語やクイズなども楽しめるので、まだまだ大活躍しそうです。 ただ、強いて言えば… 子どもが雑に扱うので、ボロボロすぎるぐらいボロボロになってます。 破れたなんてもんじゃなく、もはや本としての原型をとどめていません。 はじめはテープで補強していましたが、テープを貼るとその部分がタッチの認識をしなくなってしまうので、諦めました。 それにテープを貼ったところで、結局すぐ剥がされてますますボロボロになります。 もう少しそのあたりの対策をしてもらえると言うことなしかな。
    注文日:2022/11/10
    2023/09/09
    非常に残念。改善希望です。
    悪い評価のレビューをきちんと確認せずに購入してしまいました…。1歳半の娘が図鑑や絵本が大好きなので喜ぶと思い、即決して購入してしまいました。届いてから6時間後…ページをめくって指差しをして遊んでいただけでもう写真のようにページ剥がれが。最初から破けていたり、乱暴な扱いは一切していません。 小学館が子どもが扱う前提で発行している図鑑だとすると、この値段でこの脆さはひどいと思います。数百円の本の方が丈夫だなんて。 場所が内側なのでテープでの補強もできないですし、もともと接着してある部分からの剥がれは想定していないので、いっそのことビリッと破れた方が直せそう… 子どもが喜んで見ているそばで、このようなレビューを書いていることすら残念な気持ちになりました。。良い評価ばかりなのが不思議ですが、悪い評価の方は同じ事が書いてあるので嘘ではないとわかっていただけると思います。
    注文日:2023/09/08
    2022/12/09
    ray337さん
    気になっていた商品で今回楽天セールでお安く買えました。まだ10ヶ月の子供と一緒に見ていますが、興味深々でページをめくろうと頑張っています。
    2021/02/11
    タッチペン初期不良
    初期不良でタッチペン使用できず。 現在小学館にてタッチペンの交換手続きの最中です。
    注文日:2021/02/02
    2022/12/29
    子供のクリスマスプレゼント用に準備し、25日開けてその3日後には本の綴じる所?半分程が剥がれ、さらに真ん中になるページ自体も引っ張られる感じで避けているような状態です。 しっかりした本なだけに長く使えると思っていた分とてもショックです。こんなことは始めてです。 開封時に綴じる部分までしっかり確認していなかったので元々甘い造りだったのかさえ今となっては判断出来ませんが不良品だったのかなととても悲しいです。返品したいくらい…
    2022/09/21
    生後10ヶ月です。備え付けの電池が入れても電源が入らず、家の物を使いました。娘には早いと思いましたが、ペンを握ってバンバン叩いてます。笑 垂直にしか反応しないので、音は鳴らないのですが、そのうちできるようになると思います。今は、指差しで一緒に声を出しながら楽しんでみます。内容が豊富で、面白いですね。夫がぐるぐるスープを作ってました。 追記 しばらくはページをめくって指差しさせていましたが、1歳になって、ペンを渡すと2.3日で使いこなせるようになりました。反対に持つと鳴らないことや、角度で鳴らないことも理解したようです。まだ、これの名前を知りたくて押してる!って感じではないですが、これからどんどん活躍してくれそうです。さらに追記です。1歳1ヶ月になり、自分で、ペンのスイッチを押し、意図的に絵をタッチするようになりました。お気に入りは、ぐるぐるのページ、犬、猫、ひよこ、歌のページの子供達、寿司職人(音はならない笑)です。使っているうちに、1ページ背が剥がれてしまい、折ジワがついてしまいました。機能に問題なさそうですが、来年まで持つか、、?というところです。 1歳6ヶ月になりました。おかげさまで、動物、野菜や果物、乗り物などのクイズも自分で当てられるようになりました。(たまに間違えるけど)発語もたくさん出てきて、この本の影響も少なからずあるのだと思います。今後も活用していきます。
    注文日:2022/09/05
    2023/02/13
    knakader16さん
    タッチペンで音声案内。知育玩具としてはとても良い本です。いい買い物でした。
    注文日:2023/02/05
    2023/01/06
    しぉちゅんさん
    後悔です
    2歳の誕生日に購入しました。別に乱暴にも扱ってないのに、購入して2週間持たずに背表紙が取れてきて…というか、そもそも元々くっついてないから、めくるたびに変な形になって本自体が破れてくる。 図鑑ほどの厚さがありながらありえない。 一ヶ月経った今、本は半分に破れました。本の写真の部分もペリっと破れて剥げたりして、押せない。 子供はとても気に入ってたけど、五千円でこれはない。買わなきゃよかった。
    子供へ
    注文日:2022/11/27
    2022/09/20
    ゆっころたんさん
    興味ある反応をしてペンを激しく床にうちつけるくらい楽しんでる。壊れそうで親はドキドキ。声が出るのが面白いみたい。
    注文日:2022/09/10
    2021/01/05
    買ってよかった。もっと早く買えばよかった
    第二子の1歳半でようやく購入。 口コミの良さは知っていたけれど、他の音の出る図鑑系とたいして差はないと思っていた…。が、、 これは本当に良い!! 上の子のときに買っておけばもっと発語が早かったかも。 とにかく、多岐にわたる内容。いろんなジャンルが網羅されていて、しかもすべて英語つき。 動物のなきごえもたくさん入っていて、子ども達は大喜びでタッチしている。 好きなページはもう一日中タッチしてならしているけど、ふとしたときに、普段はあまり触れないページにも目を向けて、いろんな情報を得ているところをみると、 ほんとに買ってよかった。
    注文日:2020/12/10
    2023/08/04
    2歳のこどもの誕生日に購入しました。 使い始めて2週間も経たずに、電池を交換してもタッチペンが反応しなくなってしまいました。残念です(TT)
    注文日:2023/07/11
    2023/07/07
    ペンでタッチするだけで、タッチした絵の名前が音声で出る!不思議!(笑) まだ1歳になったばかりの息子はペンを食べてしまい、まだ使いこなせませんが、もう少し大きくなったら沢山使ってもらおうと思います!
    注文日:2023/06/29
    2023/06/14
    あずにゃん3349さん
    まだタッチは出来ませんが、厚手の本なので子供もめくりやすいです。
    注文日:2023/06/10
    2022/11/20
    えーちゃん0615さん
    最悪です。真っ二つになりました。
    9月から使用し11月の時点でこの様です。 1日1回使う日もあれば使わない日もあり、週に3回程度の使用頻度。 乱暴に扱うわけではありませんが、まだ小さいので表紙を持ったりはしますが、2ヶ月でこれでは図鑑としては最悪です。 図鑑なのでしっかりした作りになってると思ったら大間違いでした。 ネットで検索すると結構同じような方がいました。 買う前によく調べるべきでした。 2度と購入しませんし、購入検討してる人にもおすすめはしません!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/09/17
    タッチペンが壊れやすい
    買って一週間も経たないですがタッチペンが壊れました 他の通販サイトやSNSを見ても同様のケースが多く、割高でペンを販売してる方も居るのでよくある現象なのかなと思います タッチペンの製品保証など特についておらず、故障の際の交換も不明だった為今回は分解して自力で修理しました 子どもが使う物なのでもう少し強度が欲しいです 喋る図鑑という商品自体は子供にウケているだけに惜しいです
    注文日:2022/09/10
    2022/09/04
    nikoniko0123さん
    買ってよかった!
    もうすぐ1歳の息子に購入しました。 まだ早いかなとも思いましたが、どうせ買うならと思い購入し、与えてみました。 はじめにやってみせると、すぐに自分でタッチしていました。ボタンスイッチも自分で押してONにして、楽しんでいます。5分使用していないと勝手にOFFになる機能も嬉しいです。が、まだ幼いのでタッチペンを逆さまに持って使って音が出ないとイライラしている時もあります。 まだ理解はしていないと思いますが、少しの時間でも一人遊びが出来ていて感動しました。 これでことばのinputになれば嬉しいです。 買ってよかったです!!
    注文日:2022/08/30
    2022/07/20
    Chirudaさん
    買って良かったです!
    1歳の誕生日プレゼントに買いました。最初は付属のペンなんて持ってタッチするなんて高度なこと、うちの子はまだ出来ないだろうなーと思っていたのですが、子どもの吸収力には驚かされます。1週間も経たないうちにページを自分でめくり、自分でタッチを続けています。タッチしているうちにペンの位置が持ちにくくなれば、もう片方の手で一旦持って、持ちやすい位置で再度持ち直しています。すごいなー。電源ボタンを付けることはまだ出来ないので、そこは親が手伝う必要はありますが、それ以降は1人で遊べるので本当に買って良かったです。もちろん一緒に遊ぶのも楽しいですし、英語も収録されているので親も勉強になります。絶妙な位置にある電源ボタンを誤って押して電源が切れてしまい、急に音が鳴らなくなりイライラしてペンをほおり投げることはあります。
    注文日:2022/05/25
    2022/03/28
    ゆち81369775さん
    良い
    一歳半の娘に購入、とても良いです、勉強になっています。 知らないうちに単語を覚えていて、本人も嬉しそうにしています。 本にしてはかなり頑丈に作られています、乱暴に投げたり引き裂いたりしないかぎりは壊れる事はないでしょう。 追記)購入から4ヶ月ほど経ちましたが大分くたびれてきました。背表紙から剥がれてしまっている所があり、放っておくと完全に破れてしまいそうなので今からボンドで修理します。 飽きずにまだ遊んでくれています、覚えた単語も大分増えました。
    注文日:2022/01/19
    2024/03/18
    1歳2ヶ月。とても楽しく遊んでくれましたが…2週間でタッチペンが音が出なくなり壊れました。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/10
    ニャン6522さん
    思ったより多きい。(口コミ通り)分厚いので、子供もページがめくりやすく良かった。まだ、タッチペンはうまく使えませんが、見るだけども喜んでいます。
    注文日:2023/11/22
    2023/09/20
    さあたまごさん
    他の方もかかれてますが、本がどんどん外れて変な形になっていきます。 まだ1週間とかだし、乱暴な扱いはしてないです。子供が使わない時は届かないところに置いています。 タッチペンのオンオフも、ちょうど握る部分についているので勝手に押しちゃって消えてる、なんてこともあります。 めっちゃいい図鑑なのに、残念です
    注文日:2023/09/05
    2023/05/21
    みみぃ7563さん
    お誕生日プレゼントにピッタリ。
    一歳の誕生日プレゼントとして、実家の両親に買ってもらいました。まだ本人渡していませんが、はやく一緒に遊びたいです。
    注文日:2023/05/15
    2023/05/17
    うさまる38さん
    娘の誕生日プレゼントとして購入。思った以上に分厚かったですが、これから沢山使ってくれるといいなと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/04/04
    ui821さん
    1歳の子に購入。 クリスマスから今まで毎晩のように遊んでいます。 お気に入りはスープを作るページです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2023/01/24
    saccyosaanさん
    大人も面白いです。 少し写真が古い印象です。
    2022/09/18
    ロドレイア8さん
    孫へのプレゼントで購入しました。とても気に入ってくれました。
    注文日:2022/09/05
    2022/04/22
    haru_0182さん
    一歳の娘に購入しました。とても気に入ったようで本棚に置いておくとやりたいと指差して教えてくれます!まだペンを上手に握れないので、間違えて電源ボタンを押してしまいます。他のおしゃべり図鑑も持っていますが、そちらは電源ボタンがスライドのスイッチなので間違えてオフになることはありません。こちらの商品もスイッチがスライド式であればより嬉しかったです。
    注文日:2022/04/13
    2021/02/13
    すぐ破れた
    一歳半の子供に購入。 とても気に入って毎日遊んでいたためか、ただめくって遊んでるだけなのにページがぼろぼろに… たった2ヶ月しか遊んでないのに。 長く遊んで欲しいけど二歳まで持つかな…
    注文日:2020/12/15
    2024/01/04
    Ryuta-1031さん
    1才2ヶ月の子に買ってみました。最初はペンを逆さに持つし、ペンをつかんだ拍子に電源OFFしちゃうし、タッチできないし。。。で合わなかったかな〜と思いましたが、放っておいても3日目くらいには自分で勝手に遊べてました。教えてないのにちゃんと電源ONして本を開いてます。学習能力すごっ。うちの子は音楽が好きなのでほとんど歌のページしかひらきません笑 頻度は下がりましたが1日1回は遊んでるかな?
    注文日:2023/10/08
    2023/12/08
    届いて確認してみると図鑑の箱の角が少し破れていました。 中身には影響はないと思いますが新品を購入して傷がついているものが届くのは気分のいいものではありません。 店舗で購入する場合には絶対選びません。 子供が気に入って使ってくれる事を願います。 ↓後日追記 レビュー投稿後すぐに楽天ブックスの方が交換対応のメールをくださいました。 迅速丁寧な対応に晴れやかな気持ちになりました。ありがとうございました。 また利用させていただきます。
    注文日:2023/12/05
    2023/07/28
    クマ6463さん
    成長に合わせて遊び方も増える
    タッチペンを使って、日本語だけでなく英語や動物の鳴き声、効果音、歌が聞けるという特徴があります。また、子どもたちが楽しみながら学べるように、ゲーム、クイズ、歌など、遊べるページもたくさん用意されています。 初めは単純にペンを使って音を出すことに喜びを感じるかもしれませんが、次第に言葉を覚え、自分で名前を呼び出すことができるようになるでしょう。さらに、ゲームやクイズを通じて、問題解決のスキルや論理的思考を養うことも可能です。 子どもの知識と興味を広げるための素晴らしい教材だと言えます。子どもの成長とともにその価値が増すこの本は、親としての視点から見ても非常に役立つと感じます。
    注文日:2023/06/05
...