2020/07/06
    hoshiochiさん
    最終回が近いのだろうか?
    「犯人は二人」は『シャーロック・ホームズの帰還』に収録されておりミルヴァートンはモリアーティ教授なき後の強敵。11巻レビューで予測していた通り本編でとうとう顔を合わせたモリアーティとシャーロック、シャーロックは「すべてがお前の思う通りになんていかせねえ」と宣言しているので、ラストがウィリアムの望んだ通りになるかは不明。ジョンの結婚についてのシャーロックのコメントや二人の対決時の台詞を見ていると「ああこれって少年漫画だったんだなぁ」とつくづく。ジョンが少年漫画にありがちな熱血感動屋になっているのが笑える。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/06/29
    2021/05/07
    kentarosachikoさん
    モリアーティプラン終焉に向けての布石となるミルヴァートンと対峙する巻。 たとえ正体を明かされても構わないと決意に揺るぎないウイリアムと友人の幸せな結婚の為に覚悟を決めるシャーロック。引き金を引いたのは・・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/04/26
    2020/08/10
    kou904さん
    絵もキレイで読みごたえを感じている作品。 もうすぐアニメ化なんですね、楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/10
    2020/08/21
    まだまだ続くと思っていたのですが、もしかして終わりが近づいているのかな。 1巻冒頭に繋がるシーンが今から楽しみでもあり寂しくもあり。 久々のモリアーティの悪いカオがたまりません。 アニメになるんですね、そちらも楽しみです。
    注文日:2020/06/17