おかあさん、お空のセカイのはなしをしてあ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yui0001さん
  • yui0001さん

5 2020-07-25

インスタをいつも拝見しており、書籍出版を知るや否や即予約をしました。インスタで既に読ませて頂いていたはずのお話なのに、とても新鮮に感じられたのが不思議です。
私にも1歳になったばかりの息子がいます。ネタバレになってしまうので詳しく書けませんが、赤ちゃんが万全な状態でなくても急いでお母さんの元に来ちゃう理由がとても胸に響きました…。
夢がありながら、どこか現実的でシュールな内容なのが面白いです 笑
そして、ご自身の辛いご経験をリアルに伝えてくださったことに心から感謝をお伝えしたいです。
しばらく読み進められないくらい泣けるのに
面白さもあってあっという間に読み終えちゃえます!子育てに忙しくて、時間のないお母さんにもぜひお手にとって頂きたい書籍です♡

5 2020-09-16

私はこの内容好きです。これが本当なのか、仮に子どもの妄想だったとしても、確認のしようがないので、夢があっていいと思います。私も2人子どもがいるので本当だったらいいなーとか、2人目不妊だったので、あー私のお腹もこんなんだったのかなーとか色々考えさせられました。ですが、旦那にも読んでもらおうと思ってだいたいのあらすじを話したら、「何それ。妄想癖?病気?こっわ」と言ったのでイラッとして見せませんでした。世の中色んな人が居るので、気に入らない人もいるかも知れませんね。

5 2020-08-22

良かったです。
胎内記憶で検索したら偶然見つけて、インスタグラムにも登録して見させて貰いました。
本は買おうか迷ったけど、主人にも見せたくて購入しました。
もうちょっと早く知っていたら予約購入したかったです。
感動する内容なのに笑えます。
左開きです。
私の子どもも3歳の頃に生まれる前のことなど少し話してくれました。
千円切るので良心的で良いですね。
インスタでは利益の一部を寄付する予定とのことです。

5 2020-07-23

おすすめします
とても面白いですよ!色々考えさせられました。あっという間に読めるしおすすめです

5 2020-09-13

インスタで読んで欲しくなったので買いました!
買って良かったです☆
友達に見せたところ感動して、友達も購入していました。

5 2020-09-10

フシギだけど納得できる部分も多く、ちょっと感動的なところも…。
基本的にはスピリチュアルなことはあんまり信じてない方(見えないものをあえて信じるのに疑問を感じる為)ですが、単純に読んで楽しかったです。

5 2020-09-07

何かの広告で見つけて即注文しました。
到着後、一気に読んでしまいました。
3人目を妊娠したけど流れてしまって、自分のせいだと思っていましたが、お腹を掃除してくれたとひいちゃんが言ってくれたおかげで何となく心が軽くなりました。

5 2020-08-31

このような不思議なことによく思わない方もいるとは思いますが、私はすごく命というものの考えかた、向き合いかたが深くなりました。

5 2020-08-19

大満足
インスタで拝見して、とても感動し、即購入しました!内容はインスタと同じ話かな?と思っていましたが、より詳しく丁寧に描かれていたり、さらに新しい内容のものになっていて、購入して大満足でした。巻末の赤富士のイラストがとても可愛いくて、ほっこり。大切にします!!できれば続編も期待してます!!

5 2020-08-11

インスタグラムで読んでいたのですが、どうしても本として手元に欲しくなり購入しました!
子供が生まれたばかりなので、お話できるようになったら私も聞いてみたいです!

5 2020-08-09

心が軽くなりました
とても良かったです。SNSで知りました。手元にいつでも見れるように購入しました。読んでいて涙が溢れました。そして、娘をいっぱいいっぱい抱きしめました。

5 2020-08-02

流産を繰り返してしまう人に読んでほしい
インスタで公開されているので購入しなくてもいいと思ってました。。違いました!!
非公開のお話で心が救われたのです。
流産を繰り返してしまった方のは是非読んでもらいたいです。前向きな気持ちになります!!
モヤモヤした気持ちもぶっ飛びます!!

5 2020-08-01

インスタで気になってて、本が出たという事ですぐ購入しました。

5 2020-07-23

Instagramで知り、予約購入しました!
心が洗われ、妊娠中にとても勇気づけられた1冊です。
早速両親にもプレゼントしたほど、
オススメの1冊です^^*

3 2020-09-13

話の内容がとても興味があったので購入しました。親に抱きしめてほしくて生まれてきたっていうのは良かったです。ただ、一般の方が描いた絵なら納得できるのですが一応プロの漫画家さんだそうで、もうちょっと丁寧に描いた絵を見たかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック科学・医学・技術医学・薬学家庭の医学