1917 命をかけた伝令 ブルーレイ+DVD【Blu-...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1917 命をかけた伝令 ブルーレイ+DVD【Blu-ray】 [ ジョージ・マッケイ ]

4,229円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-11-14

観る者が1917年のまぼろしに迷いこむ
ワンカットに見せる構成が圧巻なのは誰もが評価する点ですが。
そのワンカット視点の効果により。
映画を観る者が1917年のまぼろしに迷いこむという恐ろしさは、
本作品を視聴しなくては実感出来ません。
塹壕の泥に水に、人が捨て去った廃屋に照明弾に照らされる瓦解した都市。
とにもかくにも「 西部戦線異状なし 」と比べても
ひけを取らない名作でした。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,358

5 2020-08-14

伝令を持って行くという実話を基にした話。新たな撮影方法らしいです。

2 2020-11-06

とても期待していた作品でしたが・・・
劇場公開時のメディア等の評判などから「ソフト化」されたら是非購入したい思っておりました。
確かに「最新の撮影技術」に関しては驚くものがあり、「どうやって撮ったのだろうか?」と思えるシーンも沢山見受けられました。
しかしストーリーについては大きな見せ場もなく何だか単調な感じがして、「プライベート・ライアン」のような劇中に引き込まれるような圧倒的な感覚があまりなかったように思います。
私的な「作品の感想」ですが、実話なればこその感動など期待が大きかっただけにとても残念でした。

関連ジャンル CD・DVDBlu-ray洋画その他