2023/03/22
    最初はパーソナルカラーを学びたかったけど本屋で探ってたら個人的には基礎を学ぶにはこれが一番分かりやすそうだった(色使いとか文字の大きさとか)ので購入 多分色彩検定自体は受けない気がするけど二級も買ってみようと思った ちなみにこれを読んでからのパーソナルカラー実務検定二級一級の本読んだら結構理解してたので挫折しないための取っ掛りとしてはいいと思う
    注文日:2022/09/10
    2022/08/21
    mikko_kazuさん
    公式テキスト+公式過去問+こちらの本を買いました。こちらの本で物足りない部分は公式テキストを読みました。メインの勉強はこちらの本で通勤途中に読んでました。合格。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/25
    2020/10/12
    happytripmusicさん
    分かりやすい!
    総カラーだし図がめちゃめちゃ多い!! 個人的にイラストや図形から視覚的に覚えるタイプなので嬉しいです! 最新の公式テキストに対応してるのもありがたい! 要点隠しながら覚えられる赤チェックシートが付いてるし、本のサイズが鞄にピッタリ収まってボリュームはあるのに嵩張らないとこも嬉しいです! 要点が分かりやすくまとめられているのと、どこが出やすいのかも記されているのでどこから優先的に勉強すれば良いのかも分かりました! 問題集部分も少し難易度高めなので、これを押さえておけばちょっと安心な気がします。 間違えた部分は丁寧な解説もついてるので復習をして完璧な状態で本番むかえようと思います!
    注文日:2020/10/04