2021/01/04
    伝助038/dnさん
    危うし、卯之吉!!
    老中も一目おく江戸一番の札差・三国屋の主・徳右衛門の孫・卯之吉が、同心株を買って定町廻同心見習いになった。武術の心得は全くないが、放蕩三昧を繰り返していたときに得た知識、人脈、そして莫大な財力で難事件を、面白おかしく次から次と解決していく。卯之吉、3年ぶり登場!。その第24弾。 * 武勇の誉れ高き徳川家の若君・幸千代は「江戸の町を守る」と“八巻卯之吉の代役”同心を続けている。一方、太平楽な卯之吉は、老中の屋敷にて幸千代の替え玉を呑気にこなす日々。そうとは知らぬ姦計の一党は、表向きは抜け穴作りと称して屋敷の地下を掘り進め、幸千代の命を狙う。若君、いや替え玉の卯之吉の身が危ない!陰で糸を引く人物はすぐ近くにいる!頼もしき周囲の働きも得て、謀略を阻止できるか。 * 卯之吉よりも、卯之吉の顔と瓜二つの幸千代や、卯之吉の一の子分と自称するやくざの親分・荒海ノ三右衛門の活躍が目立ってましたね。また、卯之吉のお仲間で浪人・水谷弥五郎の素性が明らかに。 ----- ■本書の基本情報 ・筆者:幡 大介(バン ダイスケ) ・略歴:1968年、栃木県生まれ。武蔵野美術大学造形学部卒業。テレビ局嘱託職員、CM製作会社に勤務。1995年、文筆業に転じフリーライターとして活躍。2008年、「天下御免の信十郎」シリーズ(二見時代小説文庫)で時代小説作家デビュー。 ・発行:双葉社 ・発売:2020年7月 ・ページ数:338p ■これまでに購読した幡大介の著書 ・「大富豪同心」…第23巻まで(本書) ----- ◆AFP情報 … ジャンル:本・雑誌・コミック、料率:3%
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/07/25
    2021/04/11
    ねこ06さん
    大富豪同心24 昏き道行き
    テレビで大富豪同心をみておもしろそうだと買いました。徳川家の若君、幸千代と同心八巻夘之吉がいれかわっての物語です。ハラハラして読みました。3冊注文で一緒に届きました。 伝助様おもしろい小説、ご紹介ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/14
    2020/07/26
    蓮花の君さん
    さて、替え玉はまだ続行中。何度どう言われようと、若君らしくする気のない卯之吉。もう仕方ないですね。あの人はああいう人ですから。 将軍の跡継ぎを巡る陰謀も、加速。周囲は大変なはずなのに、何故、主人公ばかりが呑気なのか。 今回は謎解きも面白く、また水谷弥五郎の過去も見える…実に魅力的な一冊となっています。 帯の文句に笑いました(^^) 話はまだ続きます。次巻は来月7日に発売予定、楽しみです。
    注文日:2020/07/15
    2020/12/11
    特段指摘することはない。 当たり前に送っていただきありがとう。
    注文日:2020/11/26