「私、ちゃんとしなきゃ」から卒業する本 [...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-09-12

うんうんと頷ける部分、そう考えれば良いのね。と納得する部分、そこはちょっと考え方違うから真似出来ない。という部分、色々ありましたが、あさぎさんご自身も「全部私が正しいわけじゃないからね。」とおっしゃっていたので、まずは共感する部分を取り入れていきたいと思います。
作者小田桐 あさぎさん節満載で面白かったです。

4 2020-09-12

こんな風に生きられたら
いきなりこれを全部実践するのは無理だろうけど、こんな風に生きられたら楽だろうし、楽しいだろうなと思いました。
自分も周りもどれだけ「ちゃんと」の呪縛に縛られてるか痛感しました。

• ysfuruさん
  • ysfuruさん

5 2020-08-02

生き方変わると思います。人生楽して良いんだな、心が軽くなりました

5 2020-06-28

普通にがんばっている会社員やママさんが読むと、頭を殴られたようなあり得ないエピソードばかりだと思います。それでも、日本の女性がもっと元気に笑顔で過ごすためには必要なことばかりです。日々がんばるのが当たり前、1日の終わりには疲れるのが当たり前の女性に読んでほしいです。

5 2020-06-26

短所が大事 ワクワクする
とても久々に興味がわく、ワクワクする本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学生き方・人生論