1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-03-17

興味深い
プレゼント用に購入しましたが、ちょっと目を通したら、自分が熟読してました。

• y.yoneさん
  • y.yoneさん

5 2020-09-11

素晴らしい!
これは良いです。
自分自身を見直さないと、と考えさせられます。
何度か読まないと…

4 2020-08-09

いっきに身につく
いっきに身につく
少しづつ繰り返し読み進めています
あとは思考が身についてくればいいのですが

5 2021-08-02

読み始めています
冒頭から面白いです
おすすめです

5 2020-11-05

意識することで普段の生活でも実践可能な思考法が紹介されていました。実用性は高いと思います。

5 2020-10-12

東大生の志向が為になりました。
今後に生かしたいです。

• \★/4444さん
  • \★/4444さん

5 2020-09-05

受験生へのプレゼント
受験生の甥っ子に、少しでも勉強の参考になれば良いな。と送りました。
自分の分と2冊買ったので、わたしも読んでいますが、仕事の中での参考にもなると思います。
読みやすいので、中3の甥っ子でも読めると思います。

4 2020-08-21

自分も子供と一緒に地頭を鍛えなおそうかと思える思考方法でした。大変興味深い内容です。

4 2022-03-12

わかりやすく説明されてて読みやすい本でした。

4 2021-01-28

まだ読むことができていないですが、面白そうな感じがします。この後読んでいきたいと思います。

5 2020-09-24

子供にと思い購入しましたが、
大人が読んでも日常社会生活於いても参考になりました。

4 2020-08-28

こんな考え方もという感じで購入。ヒントになればと思います。

5 2020-08-12

自分との違いが少しわかった。
モノの見方が違うのがわかった。
全てのものの、「上流」を調べて、理解する。
それが、覚える事にもなるし、理解度が深まる。
とても、参考になりました!

3 2020-10-22

この本は面白かったです。もういちど読みたいと思います。

• cocco.kさん
  • cocco.kさん

3 2020-09-24

ちょっと期待し過ぎました。ネット記事のほうがわかりやすい。ステップとかは今、受験生にいいのかな。ただ、東大生がみんな全部そうかは微妙。素晴らしい環境に自分を置いて真似していくのは、すごくいいと思います。いいこと書いてる部分もあれば、思い込みでは、と思う所も。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学