「考える技術」と「地頭力」がいっきに身に...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • y.yoneさん
  • y.yoneさん

5 2020-09-11

素晴らしい!
これは良いです。
自分自身を見直さないと、と考えさせられます。
何度か読まないと…

• ★Mee★さん
  • ★Mee★さん

5 2020-09-05

受験生へのプレゼント
受験生の甥っ子に、少しでも勉強の参考になれば良いな。と送りました。
自分の分と2冊買ったので、わたしも読んでいますが、仕事の中での参考にもなると思います。
読みやすいので、中3の甥っ子でも読めると思います。

4 2020-08-28

こんな考え方もという感じで購入。ヒントになればと思います。

4 2020-08-21

自分も子供と一緒に地頭を鍛えなおそうかと思える思考方法でした。大変興味深い内容です。

5 2020-10-12

東大生の志向が為になりました。
今後に生かしたいです。

5 2020-09-24

子供にと思い購入しましたが、
大人が読んでも日常社会生活於いても参考になりました。

5 2020-08-12

自分との違いが少しわかった。
モノの見方が違うのがわかった。
全てのものの、「上流」を調べて、理解する。
それが、覚える事にもなるし、理解度が深まる。
とても、参考になりました!

4 2020-08-09

いっきに身につく
いっきに身につく
少しづつ繰り返し読み進めています
あとは思考が身についてくればいいのですが

3 2020-10-22

この本は面白かったです。もういちど読みたいと思います。

3 2020-09-24

ちょっと期待し過ぎました。ネット記事のほうがわかりやすい。ステップとかは今、受験生にいいのかな。ただ、東大生がみんな全部そうかは微妙。素晴らしい環境に自分を置いて真似していくのは、すごくいいと思います。いいこと書いてる部分もあれば、思い込みでは、と思う所も。

3 2020-08-11

楽しみです。
お盆休みに集中して読みます。
楽しみです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学