1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-12

投資初心者におすすめ!
新NISAを始めたばかりの投資初心者の私には目からウロコの話ばかり。面白くって一気に読み終えてしまいました。

5 2023-04-30

もっと早く出会いたかった考え方!
「投資はビジネスの最良の教科書である」
本書を一言で表すと、この言葉に集約されていると思う。
これまで10何年、社会人生活を送ってきたが、もっと早くこの投資家の考え方を身に着けていれば・・と悔やまれた。今後の年収や幸福度に良い影響を与えてくれると思うので、未読の方はぜひお読みいただきたい1冊である。

5 2022-02-13

これから投資をしたい方にオススメです!
投資初心者として勉強のために購入しました。読了後売ろうと考えていましたが、保有して何度も読み返そうと思ったぐらい良書でした。
人はなぜ投資をしているのか、なぜこれから投資が必要なのか、なぜその企業の株を購入するのか等、投資のいろはが分かりやすく解説してあります。事実をもとに考えること、これから実践して人生を豊かにしたいです。

5 2020-07-08

とても読みやすい内容でした。
投資初心者でも読みやすい内容でした。ただしこういう考え方もあるんだなと、あくまでも参考にとどめ、余裕資金で自己責任で投資をする必要があることは変わらないと感じました。世の中には沢山の成功談が溢れていますが、それ以上に損失を受けて退場している方々が沢山いることを忘れてはいけない。

• aaa6780さん
  • aaa6780さん

5 2020-11-11

オーソドックスな投資本です。
奥野さんの投資哲学はオーソドックスなので、学びたいと思い購入しました。読み直したくなるフレーズ・哲学が満載でした。

5 2020-12-10

投資を検討中の友人にプレゼントしました。
投資に関心はあるけれども、ギャンブルのようで悩んでいる友人にプレゼントしました。
投機と投資の違いなど初心者でも大変わかりやすい文面ですので愛読しているとのことです。

5 2020-10-05

配送されて受けとりました。ありがとうございます。楽しみに読みます。

5 2021-10-16

投資家への固定概念が払拭された。自分がこれから未来の自分のために「何をするべきなのか」、必要な教養を知ることができた。

5 2021-03-27

職場の同僚に貸してもらって読みました。
すごくいい本なので欲しくなって購入。大学生になった子供に読ませたいと思います。

4 2020-07-05

まさに教科書
投資についての基礎的な考え方が学べる。
投資に興味がある初心者には良い参考書。玄人にはこう言う考え方もあるのかと勉強にもなる。
学生時代や新社会人のあたりに読みたかったね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職実用スキルビジネス哲学