594円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 86babyさん
  • 86babyさん

5 2021-07-13

買ってよかった
2歳半の息子に購入。値段合わせで購入したこともあり、最初は、はさみの練習なんて適当な紙与えておけばいいだろうくらいに考えていたんですが、いざ買ってみると、このドリルがなかったらどうやって教えていいかわからなかったなあと反省しました。初めては真っ直ぐにはさみを立てて持つことすら難しいものなんですね。ちょっと教えたらすぐにジャキジャキ切れるなんて思い込みもいいところでした。ハサミの使い方の約束も、改めて文章化されると新鮮ですし、子供と毎回確認するのに役立ちます。
簡単なチョキンと一回切るだけの繰り返しでかわいい作品が作れるのも素晴らしい発想だと思います。のりを使ったり、ご褒美シールを貼ったりするので、1回1枚ちょうど良い練習になります。
余った時間はカレンダーの裏紙など適当な紙で自分の好きにやらせていますが、そちらはすぐに飽きてしまう様子。
このドリルがあるおかげで、単調なはさみ練習にならなくて、本当に良かったです。

4 2020-12-24

切りやすい紙質!
2歳1ヶ月の娘用に購入しました。上に4歳の子がいるので一緒にハサミとワークをやりたがり1歳代からハサミを使い始めましたが、ワークも姉のを欲しがるので2歳の子用に購入。
紙質がしっかりしていて2歳の子でも切りやすいふにゃっとせずでも硬すぎず、よくできているなと思いました。普通のワークとは一回り小さいサイズですが2歳の子にはこのくらいのサイズの方が切りやすそうでした。

5 2021-09-11

気になってたので買いました!
子どもがとても喜んでます!
わかりやすいし、絵が可愛い!
#育児グッズ #知育グッズ #知育道具 #ハサミ練習 #2歳児

5 2021-08-02

2歳息子がお気に入りすぎて一冊すぐに終えてしまいました^^
いらない紙を渡して適当に切らせるだけでは得られない満足感が、この本にはあります!
ハサミの持ち方、持つ時のお約束などか文章化されているのもとても役立ちました。

• みー9859さん
  • みー9859さん

5 2021-04-17

どれもよく満足。
このシリーズにはとてもお世話になっています。フルカラーで厚みのある紙、とても綺麗で切り取ったあとも遊べます。気に入って頑張ってハサミを使っています。

5 2021-04-17

孫に送ったらお嫁さんに喜ばれました。

• rynrkさん
  • rynrkさん

4 2021-07-20

ハサミの練習をはじめたので、凄く楽しそうにしています。

4 2021-06-13

まだ使用はしていないですが、イラストは可愛いし、楽しくはさみの練習ができそうです。最近はさみデビューをしたばかりなので、もう少し折り紙などで練習してからワークにチャレンジする予定です。子どもも気に入ってくれそうです!!

• on74742004さん
  • on74742004さん

4 2021-05-19

2歳10か月ごろに始めました
トレーの上では切れていませんが、本人もはさみが楽しいようで、毎日のように取り組んでいます
一応左利きにも対応しているので親切です

5 2021-02-28

2歳8ヶ月の娘用に購入しました。徐々にレベルアップしていくので無理なく進められます。巻頭にあるお約束やお片付けシールも役立つし、各ページに親へのアドバイスもあるので、教え方の参考になります。自分で色紙などを用意して練習しても良いかと思っていましたが、こちらを購入してよかったです。

• あゃ1204さん
  • あゃ1204さん

5 2021-01-04

楽しい
お正月休みにハサミにハマっている娘に買いました。夢中になって遊び、最後には曲線も上手に切っていました。

5 2020-12-29

ハサミの使い始めに
3歳児の娘がハサミを使い始めたときにちょうどみつけて買いました。
小さめの本なので、手に持って切りやすく、機嫌良くすすめられました。
切る線も太めなので、不器用な時期でも達成感があって良かったと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術工芸・工作折り紙