4 2022-08-14

楽しみながら読んでます
年齢や性別、環境に関係なく、自分の心のベクトルや気質なんかを客観的に探っていける本でした。
なかなか心をフラットに保ち、いわゆる世論から解き放たれて考えるのは難しい時もありますが、自分の人生は自分のもの、
素直に向き合って提示されている質問に答えていくと、開けていく気がします。
質問はかなりの数あるので、気長にゆっくり、じっくりと向き合って楽しもうと思います。

4 2023-03-27

自己理解でやるべきことが明確!!
この本には、やりたいこと、特に、自分のやりたいことを仕事にする方法が書かれています。
論理的で例えも交えて、自己理解のメソッドが説明されているので、分かりやすかったです。
この本に書いてある通りに取り組めば、自己理解が終わると思います。
就活の際の自己分析は、この本1冊で大丈夫なのではないかと感じました。
ただ、本を読んだだけで、実際にこの本に書いてあることをやらなければ、ほとんど意味は無く、時間はかかりそうですが、やる価値はあると思いました。

5 2023-02-01

整理しやすい
書き込み式になっていて、自分のことを整理しやすいです。自分がなんなのか、何がやりたいのかわからなくなってしまうことが多々あるのでその都度見返したいと思える本です。

• ni1151さん
  • ni1151さん

4 2022-08-18

人生訓のような本を探す中、一応読んでみたが自分への問い掛け、進むべきベターな方向性を見出せるようなヒントになる本かな。

5 2021-09-03

「やりたいこと」の見つけ方の本
世界一やさしい「やりたいこと」の見つけ方 人生のモヤモヤから解放される自己理解メソッドを一つ一つ実践して行きたいと考えさせられた本です。

4 2020-08-29

まあまあ
前から順にワークをしていく感じでしたが、
ワークをまじめにこなすのがなかなか大変でした。しかも「自分について人にきいてみる」項目のように人付き合いの苦手な自分には不可能な質問も多少ありました。
YouTubeよりは内容がまとまっていたので、なんとか自分の答えを導き出せましたが、書籍化するのであれば、文章と図の配置の仕方や、全体の見通しを立てられる構成だったらもう少しわかりやすいかなと感じました。
ワークにつまづいたとき、巻末の質問集はよかったです。ここの部分は書籍を買ってよかったところです。

5 2021-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
分かりやすく、楽しくゆっく読めます。また良いものがあれば購入したいです。

• soso1008さん
  • soso1008さん

5 2021-03-27

自分を深堀りするのに使えます!
自分のことを深堀りするために買ってみました!
全部合わせたらかなりの数の質問があって、一冊読み終わるのにだいぶかかってしまいました笑
でも色々と思い返すことが多くて有意義だったと感じました。
自分の中の価値観を見つめ直すには良本ではないかと思います。

4 2021-10-19

YouTubeを見て購入。何をやりたいかは未だ分かりませんが、自分を客観的に見るきっかけになりました。購入してよかったです。

• な3154さん
  • な3154さん

4 2021-02-17

自分を見つめ直す機会だと思い購入。わかりやすく自己啓発できておすすめです。

5 2021-01-15

大変満足です。
動画を見て買いました。たいへん満足です。

4 2020-11-02

まだ読んでませんが人生に迷っている時に良さそうなのでじっくり読みたいと思います。

• Gomajirouさん
  • Gomajirouさん

3 2023-11-10

時間を見つけて少しずつ読んでいます。やりたいことが見つかるといいのですが。

3 2023-08-03

青いマーカーのところが見えにくくて読む気が失せる。残念です。
MEGUMIさんの本みたいに、細い下線にすれば良かったのに…

2 2023-06-18

まだ途中ですが、内容自体はそれなりに説得力があり、参考になる部分もあります。
が、とにかく読みにくい。
なぜか黒文字を群青色でマーキングしているので、恐らく目立たせたいであろう部分が全然見えません。(逆に隠したいのであれば大成功かと思います)
人に薦められたので買ったのですが、読み進める気にならないので困っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理倫理学