2023/09/26
    furorenn8220さん
    小5の娘に頼まれて購入しました。 本屋さんで買うと割引とかないですが、まとめて10,000円超えると楽天の200円クーポン+マラソン期間だと10%ポイント付いたりして なかなか重たい本ですが配送してくれるので助かりました! とても面白い話のようです。
    注文日:2023/09/09
    2020/06/15
    おぼろづき ななつぼしさん
    嫁取りディッターと奉納式
    プロローグはアーレンスバッハにいるフェルディナンド視点。 届いたローゼマインからの手紙を側近達が確認します。 フェルディナンド版「うちの子に関わらないでくれないか?」 これだけでも購入して良かったと思いました。最高です。 貴族院の奉納式や嫁取りディッターと読みごたえありました。 ダンケルフェルガー秘宝の盾を持ち出したレスティラウト。 秘宝の盾は、悲報の盾に。個人的に金粉祭り大好きです。 頭の痛い報告書(三年)はジルヴェスター視点。 冷静沈着なレーベレヒトが良いアクセントになっています。 ハルトムートは、いつでもハルトムートでした。 イラストが本当に素晴らしいです。 ローゼマイン、シャルロッテ、ヴィルフリートの身長差。 王子三兄弟の雰囲気や疲れた王、図書館の魔術具など。 でも、何と言ってもハンネローネのイラスト二枚が素敵です。 豪快さと乙女心。同一人物を見事に描いています。ブラボー。 四コマ漫画も安定の面白さでした。ありがとうございます。 次刊は9月。今から楽しみです。
    注文日:2020/05/30
    2020/07/10
    to_iwataさん
    Webで読んでてとても気に入り全巻揃えるべく買い始め、最後の2冊を購入 量が半端ではありませんが読むのが楽しみですが読めるのはいつ頃になる事やら💦
    注文日:2020/07/10
    2020/06/15
    のりMさん
    フェルディナンドがいないと・・・
    抑えがいなくなって、物語が加速していく感じがいいですね。 Web版ではとっくに完結(?)していますが、おまけ小話も楽しみですし、何より作品のファンなので投資として電子版と併せて購入します。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/10
    2020/06/14
    新刊~(^^)
    まだプロローグしか読めてませんが、フェルディナンド視点だった事にテンションあがってレビューしました(笑) 挿し絵の横顔も素敵です。 待ちに待った新刊、なかなか時間が作れず一気に読めませんが、読み終わったらまたweb版で続きを読んじゃいそうだなーと思ってます。 次は9月発売の予定みたいです。 読み終わってないのに楽しみ。 また予約購入しますね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2021/01/01
    ディッターの戦いシーンがハイライト。もの作り、学園もの、中世貴族もの、権謀術策ものと色々なジャンルを混ぜ込んでいるが、案外、戦闘物もお上手。 本好きの下剋上作者が書きたいものをすべてつぎこんでいるご様子。そりゃ、長くなるわ。
    注文日:2020/12/25
    2020/06/23
    楽しみにしていたので、とても嬉しいです!ありがとうございました
    注文日:2020/06/12