• --ぴす--さん
  • --ぴす--さん

4 2024-01-19

わかりやすくておすすめ!
全然知識のない状態でこの本を手に取りましたが…しっかり理解できる内容でした!カラーで使われているイラストも可愛らしいので特に女性には読みやすいかもしれません(笑)ポイントも分かりやすく記載されているので効率よく勉強できました!

5 2023-07-15

オススメレビューを見て購入しました。これ一冊で合格することができました。

5 2023-06-01

勉強に最適なテキストを探していたところ、人気ナンバーワンとの情報を知ったので、購読しました。
評判の通りで、分かりやすくとても参考になりました。

5 2020-08-21

自分のために勉強する
カラーであきがこない。
勉強続けられそうです。

5 2020-11-05

無事合格したのでお礼もかねてレビュー。
空白がそこそこあるので、どんどん書き込んで自分の教科書にできます。
ある程度網羅したらネットなどで過去問をどんどん解くほうがよいためあまり使いませんが、
ちょっとわからないところがあったときには重宝しました。
私は教科書を読んでまとめ→問題集をざっと解く→過去問を解きまくる
で合格できました。

4 2020-08-27

FPの試験だけの本じゃない
FP3級は合格率は高いようですが、こちらの教科書は読むべきだと思いました。まず基礎を学ぶ事は重要ですし、項目ごとに分かれているため勉強しやすく、入門書としては優秀だと感じました。また、FP3級の試験を受けない人も1度読んでみると普段の生活において必要な知識が身に付くと思います。あーそうなんだ、知らなかったという事がたくさんありました。これから結婚する方、子育てする方、家を建てる方、オススメの一冊です。

5 2020-10-10

試験をうける予定はないのですが、生活に役立つと思い購入しました。
カラーで見やすく、大事なところはわかりやすいし、楽しんで読める1冊かなと思いました☆

5 2020-09-18

これと問題集だけで9割得点で合格しました。この2冊で十分だと思います。

5 2020-07-09

テキストと一緒に購入。
セッションごとに問題として出されているのは大変良かったです。
あえていうなら、この答えはテキストのどのページを見たら良いということが書かれてあると更に便利だなぁと思いました。

5 2020-12-20

FP3級の受検に向けて勉強で使わせてもらってます。
図解や考え方が書いてあってわかりやすいと思います。

• 瀬戸線さん
  • 瀬戸線さん

5 2021-02-20

最初は、ある通信講座のテキストを使っていました。
ここの教材は、映像を見られる環境が整っていないと初めてFPを学ぶ人には大変難しいものでした。テキストも限りなく薄く、読んだだけではちんぷんかんぷん。途中でやめたくなります。
これではいけないとFP独学経験者のブログを読み漁った所、こちらの「みん欲し」が大変分かりやすいとの事。通信講座でかなりがっかりしていた私は期待せず、実際に購入し読んでみた所…「雲泥の差で分かりやすい!最初からこっちを買えば良かった…」と感動!
みん欲しを使って「最初から勉強」と気持ちを切り替え、5月の試験に向けて頑張ります。
このみん欲しはカラーページで占めており、普段の生活に合わせた分かりやすい例も載っており、また巻末には索引があるので大変便利!FPを初めて学ぶ方に大変オススメなテキストです。

• リりリさん
  • リりリさん

5 2021-07-04

一発合格できました◎
FP3級は難しくないので、この教科書のみで全然OKだと思います。スマホコンテンツ等も使っていません。満点合格を狙っているのであれば問題集や他テキストも購入すべきですが、合格点程度であればコチラの教科書のみで余裕です。勉強時間も8時間程の一夜漬けでしたが受かりました。

項目ごとに分かれているので読みやすいです。最初のページから読み進める必要はないので、得意な項目から始めるのが良いと思います。(わたしは最初の項目のライフプランニングが苦手なので、ページ通りに勉強しようとしたら心くじけました。)

4 2021-06-12

全くの初心者で、金融、経済アレルギー克服のために受験してみることに。内容の半分ほどまで進みましたが、たまーに、分からない、知らない用語がサラッと流されているときがあるので、ネットで調べたりしています。(後の項目で詳しく出てきて「ここにあるんかーい」ってなることもあります)
受験してみて受かってはじめて納得と言えるのかも知れませんが、検定に関わらず、マネーライフや社会の仕組みを知るのにも、手軽な一冊ではないかと思います。

5 2021-04-14

文字が見やすくて初心者でも読みやすいと思いました。、

5 2021-03-20

良品でした
すぐに届き良品で嬉しかったです。
本はいつでも楽天ブックスです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用