命日占い 大切な人との「隠された繋がり」...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-24

自分が死んだ特に家族に読ませるために購入
他のレビューで「良く当たっている」との評価を見て
自分が死んだ時に家族に読ませるために購入です。
当ると良いのですが<(_ _)>

5 2020-08-22

2020年8月17日に最愛のセキセイインコの「みかん」に虹の橋を渡らせてしまいました。もっと早く気付いてあげていれば…、もっと早く病院へ行っていれば…、後悔しても後悔しても仕切れない、みかんがいないこの世界でこの先、生きていて何の希望や喜びがあるのだろうか…と悲しみにくれていた時にこの本の存在を知りました。あくまでも「占い」だから…と言われてしまえばそれまでですし、本当にみかんがそう思ってくれているのかどうかは知る由もありませんが、読みながら涙があふれ、どれほど心が軽くなったことか(涙)みかんへの後悔の思いが、感謝と温かい愛情たっぷりへの思いに少しずつですが変わって来ました。悲しみや喪失感が薄れるまではまだまだ時間を要しますが、亡くなってからこんなに早くに温かい気持ちを感じられたのは、もしかしたらこの本に出会えるようにみかんが導いてくれたのかな…などと都合良く考えております。感じ方は人それぞれだとは思いますが、最愛の人やペットを失くされたら方がいましたら、一度読んでみても良いのではないかと思います。

5 2020-07-17

私の場合は、ピッタリとあっていました。大切な人とのお別れ以後、不思議なことばかり起きていたのですが、この本を読んで納得しました。少し前向きになれました。

5 2020-09-16

悲しみから喜びへ
3年前に最愛の母を亡くしました。
未だに寂しさ悔しさに押しつぶされそうになり、折り合いをつけられずに過ごしていました。そんな時、ふと電車のつり革広告でこの
「命日占い」に出会いました。
初めから終わりまで涙無くして読めませんでした。姿はなくとも、自分のそばで寄り添い助けてくれている…占いを見て腑に落ちた瞬間でした。かげした真由子さんの詩や言葉がとても優しく温かく、心が洗われました。
この本と出会ったおかげで、この先大切な人との別れがあっても前向きな気持ちで歩んでいける気がします。
故人との繋がりや絆を紐解いてくれる、バイブルのような一冊です。

• かよ4439さん
  • かよ4439さん

5 2020-09-24

読んで良かったです。
穏やかに読めました。
当たってると思います。
不思議と、母からの声のように思えます。

4 2020-09-02

不思議なもので、本にかかれている通りのような気がします。家内も気にいっているようです。

5 2020-08-19

買って良かった☆
祖母との事を占いたくて買ってみました。祖母は生前、『おばあちゃんが死んだら○○ちゃん(私)の側にいるからね』と言っていた通り占いでもそんな感じの結果になってビックリしました。買って良かったです。ありがとうございます☆

5 2020-08-01

早速読んでいます。
対応も良く、連絡もスムーズで良かったです。

4 2020-07-22

占い好きの伯母に頼まれて購入。ちょっと想像とは違っていたようですが、当たってる!!と言っていました。

3 2020-09-19

命日占いという題名にひかれて購入したが、内容は可もなく不可もなくという感じ。

3 2020-07-15

期待しずきたかな?
私は内容は微妙でした。期待しずきたかな?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会心理学心理学