タイガー魔法瓶 ステンレスミニボトルMMZ-A...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,423円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-04

満足
今まで色違いを長年使っていました。
今回こちらの商品が、とてもお値段が安かったので、もう1本ほしいなぁと思い購入しました。
お手入れもしやすく軽量で、扱いやすいです。
発送も早く、梱包もきちんとしていて安心できるお買い物でした。

• てと忍さん
  • てと忍さん

4 2020-07-31

コロナ対策で会社に持参するため購入。
毎日持ち歩くため軽量であること、構造がシンプルでパーツが少ないものということで選びました。
たしかに本体部分を親指で押すと凹むので、子供が扱うのを考えると強度が少し心配。でも大人が使うのは問題ないと思います。
朝、アツアツのコーヒーを入れて午後まで温かく飲めました。
残りが少ないと冷めるのも早いですが仕方なし。
飲み口の接合部のズレは個体差で仕方なさそうです。飲むのは気にならなかったです。

• JET55さん
  • JET55さん

4 2020-06-27

保冷機能も5時間ぐらいは十分です。
パーツが少なく洗いやすいです。
飲み口が広いので飲みやすいですが、反面、多めに飲むとこぼれます。
キャップが45度度開閉だと完璧かと。。。

5 2020-06-13

以前購入した物は、青味がかった白で残念でしたが、今回の色味はパールホワイトで、とても気に入りました。

1 2020-07-21

発送が最悪
ゆうパックの発送は、やめてほしい。
不在票を入れずにバックれて、こちらがネットで確認して判明。しかも再配達は自動ではなくこちらから連絡しないと再配達しないなどサービスレベルは最悪。
そもそも、宅配boxが100以上ある集合住宅で持ち帰る理由が不明(空きがあるのに)。不在票を書くのも宅配boxの手続きが面倒だったとしか思えない。1度や2度ではない。

1 2020-07-13

楽天ブックスさんに非はないのですが、本体とフタの部分の隙間にゆがみがあるものが来ました。メーカーに問い合わせたところ、水を入れて漏れなければ正常商品だと言われ、試しに水を入れてみたところ漏れなかったのでメーカーでは交換対象にはならないと言われてしまいました。ただ、この隙間がとても気になります。また、飲み口内側に僅かですが、凹凸が見られます。信頼の国内メーカーと思って購入しただけに、この対応に大変不満です。もう二度とタイガーの商品は買うまい。と思っています。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電