世界のアソビ大全51(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,940円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-08-29

面白い!!
こどもが欲しいということで、家族でやろうと買いました!!
いろんな遊びが入ってるので、主人は将棋を(あまり強くないらしくてすぐ勝てちゃうみたい(笑)ですが)、長男も将棋や色々なカードゲームを。と我が家の年齢層さまざまなこどもたちが楽しめる物でした。自粛してるしみんなで楽しめるので買ってよかったです♪

• azana.さん
  • azana.さん

4 2020-06-05

本日届きました。
CMで見て、調べたら子供の好きなゲームが沢山入っていて、予約は好きではないのですが、どうしても欲しくて予約させて頂きました。

ここ数年間、私や祖父が実物を用いて教えたり、いとこ達と遊んできましたが、コンピューター相手でも学んで貰いたくて…子供もCMを見て気になっているのは知っていたものの、購入すると伝えていなかったので喜んでいます。

ルールは教えていたのと同じで、説明しなくても始められました。世界のゲームも出来るようですが、子供は日本が安心らしく、その中のゲームで遊んでいます。禁じ手も選べるのですね。

コンピューターの強さはふつうからしかなくて、小学校低学年でも勝てるのですが…暫くふつうでやってから、つよいにチャレンジすると言っています。

つよいでも勝てると思いますが、分からない人には打てる所を教えてくれる機能もあるものの、もう少し弱いコンピューターと対戦が出来れば、もっと基礎から練習が出来て、自信も付き易いんじゃないかなと感じました。まだ私はプレイしていないので、隣で見ていての感想です。

• 58ようさん
  • 58ようさん

5 2020-08-21

家族が欲しがったので購入
私自身はあまりゲームをしないのですが、これはいろいろゲームが入っていてすぐに終わるものなどもあり、ちょっと時間があるときに借りてやってます。
子供のころにやったボードゲームなども入っているので懐かしくて楽しいです。
家族で集まったときなどはTVにつないでみんなで盛り上がってやってます。
自宅にいる時間が多くなったので、これは家族時間に使えると思います。

5 2020-09-15

かなり遊べる
面白い、子供とリバース、五目並べ等、1人では麻雀花札など遊べて良いと思います。

5 2020-09-14

次男がとても気に行ったようで、私の脳トレ代わりに買ったのに取られちゃいました(笑)

5 2020-09-10

まだ使用してませんが、楽天ブックスなので問題ないと思ってます。

5 2020-08-23

色んな種類のゲーム
色んな種類のゲームがあって、子供だけでなく大人も楽しめて、家族でも楽しめて和みます。

• 1万円さん
  • 1万円さん

5 2020-08-22

やっと本体が手に入ることになり、先立って購入しました。誰でも知ってる昔ながらのゲームが入っていますので、子供と一緒に楽しむことができます。

• 七乃字さん
  • 七乃字さん

4 2020-08-20

楽しめるものがあってよかった
ゲーム種類がいろいろあるので多少楽しめれば御の字と思い購入しました。
当初の予想通り麻雀はまずまず、オセロも期待通り、チェス、将棋は
残念な弱さにがっかり。
おどろきの収穫は6ポールパズル。これはかなりハマっています。

5 2020-08-06

ゲームの種類が大変多く、コロナ禍でも、家族でみんなで楽しめるのが良いですね。

5 2020-08-03

感謝(^^♪
いつも大変お世話になっております。敏速な対応で助かってます。これからもよろしくお願いします。

5 2020-08-02

注文番号: 213310-202007
家族へのプレゼントとして購入。
楽しんでくれてます!

4 2020-07-27

わりと面白かったです。
素早い対応です。内容も満足できると思います。

• こうyunさん
  • こうyunさん

5 2020-07-25

子どもと遊べるゲーム
スイミングの進級祝いに。
5歳児でも分かるゲームがたくさん。
親子で楽しんでいます。
短時間で遊べるゲームも多いので、時間を決めて遊びやすいです。
説明は分かりにくいのもありますが、やってみた方が分かりやすいかな。
発送も早くてこの時期買いに行かなくてすぐ手に入るのはとても助かります!

• ayk5805さん
  • ayk5805さん

5 2020-07-20

短時間ですが、毎日夫婦でサクッと勝負をしています。一日一回はひと盛り上がりできる時間ができました。
知らないボードゲームもルール解説が分かりやすく、
ゲーム中でもいつでもみれるので、おもしろいです。
ミニゲームも単純だけど意外とハマります。。笑