1,375円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-30

とにかく美味しい!
実は数年前、すでに“味噌汁ダイエット系“の書籍は2冊購入済みでした。そちらでとくに効果があったわけではなかったので、今回、ルーマー様のオススメがなければ、正直買わなかったかもしれません(苦笑)で、実際一月近く試した結果ですが、まず、お通じが2日に一度定期的に来るようになりました。主人など、こちらを飲みはじめて一日2回、朝晩来ると言います。体重はこわくて量ってませんが(笑)デニムが最近、心なしかゆるくなったように感じます。うーん、これはホントに凄いかもしれない…。ちなみに“いりごま“はそのまま入れず、少し風味が出るよう多少擦った状態で混ぜ込んでます。これからもいろんなパターンの「痩せ玉」試してみたいと思います!

4 2022-08-07

まだ基本の痩せ玉で味噌汁を飲み始めて間もないので星4つですが、レシピ集としては盛りだくさんで満足です。
味噌汁だけならネットで調べられますが、いろんなレシピを知りたくて本を購入したので、やっぱり買ってよかったなと思います。
こういう健康系のレシピ集はがっかりすることが多いですが、著者さんがご自分の悩んだ経験から、一生懸命考えて作ってくださっているのが伝わってきます。
デザート系の痩せ玉まであって、楽しめそうです。
基本の味噌の痩せ玉の効果としては、翌日すぐ効果が現れましたが、またお通じが止まったり、安定はしていません。
辛抱強く続けてみたいです。

5 2020-07-08

効果あり!
毎日2杯「やせ玉」飲んでいます。このおかげなのか?体重がストンと落ちました。そして・・・体調が結構いいんです。更年期で沢山サプリを飲んでいます。頭も痛くなり寝込む事もしばしば・・・!でも飲み始めて1か月!結構調子がいいんです。サプリ沢山飲むより、食事でとりたいですよね!便秘もだいぶ解消されています。私は食が細いです。ですから便が3日に1回でも全然普通なのですが、飲み始めた頃は毎日ありました。続けてみようと思います。

5 2020-06-14

簡単にできる腸活
便秘に悩んでおり、検索していたところInstagramで見つけました。
料理は元々苦手なので、簡単なレシピで嬉しかったです。
試し始めたばかりですが、便通が良くなってきたのとガスが溜まりにくくなってきました。
色々なやせ玉を試していきたいです。

5 2020-06-02

友人から、簡単に腸活出来る方法を教えてくれてる先生が本を出すと教えてもらったので、予約してみました。
朝ごはんが適当になりがちだったのですが、味噌だまがあると、1人分の味噌汁が手軽に飲めるし、インスタント味噌汁と違って添加物も気にならないし重宝してます!
普段、子供のおやつを手作りしたこと無かったですが、かぼちゃのレシピは簡単で作れました。子供も喜んでくれて嬉しいです。
続けられそうな生活面のポイントも載ってたし、チェックシートで、便秘解消に向けてやってみたいと思います!

• King0719さん
  • King0719さん

5 2020-05-31

気軽にできそうです
肌の悩みやお腹の悩みがあって腸活に興味があります。こちらは本屋さんで少し見てみたら簡単にできそうだったので楽天で購入しました。現時点でチェックリストほぼ全部に当てはまる腸なので載っている実践法を今日からやってみようと思います。どれくらい効くのか楽しみです。載っている手づくりドレッシングやしょうゆこうじ作りもおもしろそう。塩こうじは知ってたけど醤油こうじもあるんですね。レシピがシンプルだし簡単そうなところが良いと思います。基本めんどくさがりなので。

5 2020-07-03

腸活のため
腸活のために購入しました。
早速レシピ通りに味噌玉を作ってみたところ、美味しい!
段々と腸の調子も良くなってきている気がします。

5 2020-07-01

Instagramで『やせ玉』なる気になるキーワードを発見。そしてこちらの本に出会いました。これなら取り入れていけるかも、簡単かものアイデアがたくさんありました。色々、実践していきたいと思います。

5 2020-06-20

待っていました。
早速やせ玉を作り冷凍室に常備しました。
家族も美味しいので喜んでいて、いつでも、一人でも簡単に腸活できるのがいいですね。

5 2020-05-30

本日届きました。
レシピだけかと思いきや、腸活や調味料についても詳しく書かれており
興味深い内容が沢山書かれていました。
試しやすい簡単な料理のレシピばかりなので
明日から実践してみたいと思います。

5 2020-11-01

これはいい!作り置きができて、色々アレンジもできそうです!!

4 2021-02-04

みそ玉美味しい
みそ玉作って毎日のんでます。
効果?は
まだ、なんとも言えませんが 2人暮らしには
お味噌を作るのに手間だったのが
楽になり具を変えて楽しんでます。

4 2021-05-20

なかなか続けることは難しいですが、みそ玉は作って活用しています。

5 2021-01-17

腸活なぅ♡
YouTubeで見て試してみたいと思い購入。
注文して2日で到着しました。早速、14食分作って明日から始めたいと思います。
応用メニューもあって今後も作って行きたいです

4 2020-11-19

飲み始めて5日目。まだ効果は見られません。でも美味しいので、家族で夕食時に毎日飲んでます。いいお味噌を購入し、娘が作ってくれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定食品・調理関係資格栄養士