子育てベスト100 「最先端の新常識×子ども...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-16

最新のということで、ぜひ親や祖父母に読んで欲しいですね。ママは必読。ママ友?との価値観の違いにびっくりしたり、一人正しいと思うことを実践する難しさを痛感したり。迷った時に科学的エビデンスは指標になります。中には○○ママが言うには、とデータ不足な箇所もありますが、概ね最近の育児本を総合して合ってると思います。読みやすい。

4 2020-09-12

テレビでの紹介で即購入
番組で紹介されていたのを見て、その場で即注文しました。その時点で人気があるようで、取り寄せに時間がかかるとのことでしたが、思ったより早く届いてとても嬉しかったです。とても読みやすく、知っていることでも再確認できましたし、知らないことは目からうろこでした。前から順に読まなくても気になるところから読めるのが私は好みの本でした。本をあまり読まない主人も興味を持って読んでくれきっかけになりています。子供が学校にいきづらくなったことがあり子育てを考えるきっかけになり、この本をお守りに参考にさせていただいています。

5 2020-09-10

小技ではなく、気持ちの部分で当たり前の事を見つめ直しましょうという本です。

• amadeus3210さん
  • amadeus3210さん

5 2020-08-12

「子育て」という領域を超えるレベルの良書
育児や教育に正解はない
だからといって、育児や教育をもっと良くしたいと真剣に考えている世界中の科学者や企業が築き上げた研究を無視してしまうのも勿体ない
めちゃくちゃシンプルなタイトルだけど、世界中の論文を集めた傑作で、もはや「子育て」という領域を超えるレベルの良書
文字も読みやすいし、挿絵も可愛い
分厚すぎないサイズ感もちょうど良い
日々の育児で忙しい読者のことを考えて、かなり考え抜かれて作られていると感じる

5 2020-07-23

1ページごとに一つのメソッドのような形で、とても読みやすい構成になっている。
また、テーマ(「コミュニケーション力」など)ごとにカテゴリー分けがされているので、
必要とするページにアクセスしやすい。
子供とスマートフォンなどの関係性など、現代ならではの悩みにも適応している。
対照的なアナログゲームのおすすめも掲載されており、コロナ禍で自宅遊びなどが増えた今に
助かっている。

• K.WTreeさん
  • K.WTreeさん

4 2020-06-26

書いてある事は的確でわかっているけどできない事が多くあります。子育てとは正解はなく試行錯誤しながら参考として活用したいと思います。

5 2020-09-19

一歳半の娘がいるので読んでみました。
読んでおいて損はなし。
というか、読んでおいてよかったなとおもいます。子どもよりも親がまず勉強しないといけませんね

• www.wakakoさん
  • www.wakakoさん

4 2020-09-18

結構色々な角度から子育てのヒントが書いてあって面白い❗

5 2020-09-14

読み始めたばかりですが、なるほど!と思ってしまうことばかりです(^^)
わかりやすくて読みやすいです!

4 2020-08-17

時間の関係でまだ半分しか読めていませんが、とてもためになります。子供に考える力を養ってほしくて実践しています。たまに、なんでそんなに質問してくるの!あの本のせいでしょ!って言われてしまったので、まだまだ質問下手で反省です。

5 2020-08-15

子育て中、必読
こどもにとって今必要なことと、これから必要になりそうなことと、もう少し早く知りたかったことと、たくさん情報が載っているので、長く手元に置いておきたい一冊です。

5 2020-08-03

やっと届きました。楽しみにしていたのでじっくり読みます

5 2020-06-28

子育てベストと有りますが、人間の思考や心理を理解できる本だと思います。
端的で分かりやすいです。
自分自身や社内教育にも生かしてみようと思います。

3 2020-08-14

3歳からの育児に
3歳からの本なので、0歳児の我が子には早すぎました。また3歳になる前あたりに読みたいと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会教育・福祉社会教育