お金の真理 [ 与沢 翼 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • wasao5555さん
  • wasao5555さん

5 2020-07-06

先入観なしに読むと勉強になります。
与沢翼さんの事を好きという人も居れば、嫌いという人も居るが、先入観を持たずに純粋に読んでいくとお金に対する考え方がガラリと変わります。
今問題になっているコロナに対する考え方も書かれていて、お金持ちになりたい、お金が貯まらない人に是非とも読んで欲しい1冊です。

5 2020-05-14

お金に対して悟りを開いてる
たくさんの失敗や成功を経験して、そのたびに深く反省し深く深く考え抜いて生きてきた与沢さんだからこそ書ける、素晴らしい本でした。
お金に対して悟りを開いてると感じます。
要所要所にコロナに関する記述があり、おそらく3〜4月の間に集中して書き上げたのだと思われます。それでいてこのクオリティ。さすがです。

4 2020-05-10

テレビでもわからなかった与沢さんの生活がわかりました。
納得させられる本でした。

5 2020-05-05

前作のブチ抜く力が良かったので今作も購入。
お金に特化した内容なので非常に興味深かったです。
著者の体験からくる言葉は重みがありました。なぜ与沢さんがあちこちで不動産を購入しているのか理解できました。
私が気になった箇所は、人間と言うのは体験に基づかない知識はすべて忘れてしまう生き物です。
というくだりです。
著者の本気を感じる1冊でした。

5 2020-12-08

与沢さんの見方が変わりました。
昔の与沢さんしか知らない方にはぜひ読んでいただきたい1冊です。ここまで昇り詰めるためには勉強も経験も相当されているなと思いました。本当の幸せとは何かを考えさせられました。忘れたころにもう一度読み直したいと思います。

2 2020-07-09

本自体は面白いが、新品なのに何故か本文に黒い汚れがあり残念でした。
これで以前購入した別の本を含め2回目で楽しみにしていただけに勘弁して下さい。
緩衝材も入れず、直で入れれば当然汚れがつきます。
新品なのに中古を買った気分で残念な買い物でした。

2 2020-04-25

本の中身は非常に良いものでした。
ただ他の方も言う通り新品を購入しているにも関わらず届いた時点でカバーが折れてました。
届くのを楽しみにしていて開封して不良品だったときのがっかり感がすごかったです。
検品作業を見直し問題改善につとめていただきたいです。

1 2020-04-24

不良品、傷物が送られてきました。最低です
本の内容ではありません。毎回アマゾンで購入しないで、楽天ブックで購入していますが用事があり今配達させた本を見ると、正面の真ん中の帯の部分や本自体に5cmぐらいにわたり強く擦った傷2本が大きくあり、新品なのに非常にがっかりしているのと、検品のいい加減な貴社はどうなっているんですか。社員教育をしているのですか?非常に不愉快です。傷物で発送しない傷物で処理すべき品物です。大至急、返金してください。楽天カード決済なので返品で相殺処理をしてください。また今確認すると9ページ以降の8ページが上の部分は信じられないが引っ付いていて開けない状態で上の部分が袋とじ状態です。完璧に不良品です。確認をして発送していない怠慢な体制です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・哲学・社会宗教・倫理倫理学