1,012円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2022-03-15

私はクリスチャンです。聖書の中で『コヘレトの言葉』でけ他の記述と比べて内容が異質である事にとても関心がありました。あいにく「NHKこころの時代」を見ていなかったので、この書籍が発行されて感謝でした。興味深く夢中で一気に読んでしまいました。今集っている教会の牧師が小友聡先生に教えを受けたと知り、プレゼントしようと思い2冊目を買い求めました。自分の人生を生き抜くために(必須)お薦めの本です。ノンクリスチャンの方にも是非読んでいただきたい1冊です。

5 2022-06-01

さすがにNHKで紹介&放送される価値ある書物です。生き方が変わります(^^)/
お薦めの書物です。

5 2022-05-20

人生が変わり希望が生まれる意味の深い価値ある1冊です。クリスチャンの方にもノンクリスチャンの方にもお薦めしたい本です。

5 2022-05-20

5冊目の購入です。息子・お嫁さん・牧師・友人に差し上げて、今回は自分用です。
今の日常生活の中で是非読んで頂きたい本です。クリスチャンでもまたノンクリスチャンの方にもお薦めします。世の中の見方が変わり、人生を見直す機会を与えてくれる素晴らしい本です。

5 2022-03-23

クリスチャンの息子へのプレゼント用です。すでに私が読んで是非読んでもらいたい...思いがあり購入しました。私が読み終えた同書はお嫁さんに差し上げる予定です。
今の世の中で一読の価値は十分にあると信じます。余生の生き方に影響を与えるでしょう。
改めてこの本に感謝です。

• Kota4523さん
  • Kota4523さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2022-06-19

小友 聡先生が 娘の大学時代の教授で牧師さんです。
とても尊敬できる良い先生の本なので購入しました。素晴らしい本!!

4 2021-02-05

牧師先生の解説はとても良かったのですが・
NHKの放送では司会者の若松氏がベラベラ喋り過ぎてTVを見るのが嫌になり、こちらのテキストを購入しました。小友聡牧師先生の解説はとても良かったのですが、こちらのテキストも司会者の若松氏の特別寄稿がありましたが、自分の事ばかり書いてあり最後にガックリしました。小友聡牧師先生の「コヘレトの言葉」はこれからの人生の過ごし方を見直せる気がするくらい私には響くところがありました。★を1つ減らしたのは、司会者の若松氏の意見が多すぎたり、特別寄稿もかえって無い方が良かった点です。私にとっては単に堅苦しいい言葉が連なったご自身の事を書かれたもので面白くも何も無いです。今後も若松氏の本は読む事は無いと思います。牧師先生より司会者が前に出るのは見ていて気分が悪かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想宗教・倫理キリスト教