あつまれ どうぶつの森 ザ・コンプリートガ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-05-04

ソフト発売前の3月22日に予約しておきました。まさか、空前の大ヒットになるとは、こんなにも入手困難になるとは思ってもみなくて、予約しておいて本当に良かったです!危なかった〜。つねきち、美術品の情報がないのは残念ですが、それでも、基本的な操作やマイルなど、見逃していたものもたくさんあって、手元にあると安心です。辞書レベルでこんなにも分厚くてオールカラーなのに安いですよね。また、しばらくしたら完全版が発売されるのかな?

• white.oooさん
  • white.oooさん

4 2020-04-28

おしい
あつ森をやりながらこの本を見ました。
が…
つねきち情報が一切載っていませんでした。
博物館のページにも、何もなし。
つねきちのつの字もなかった。
消し去られたつねきち…
絵画などの解説がないので、そこだけネットで
調べなければならないという不便さ。。。

5 2020-04-29

4月17日の午前2時頃のこと。
私が予約する時には既に発売日より遅れると記載ありましたが、ここに文句をかかれてる方はきちんとみていないのではないでしょうか?
こんなところに文句を書いても早く発送されることはありません。やめましょう。
私は本日、発送手配完了でキャンセルできない状態になっていたので届くのが楽しみです(*´꒳`*)

5 2020-04-28

ずっと読んでられる。
九州の田舎です。新型コロナウイルスの影響で書店は軒並み閉まっており発売日に届き助かりました!
辞典のような分厚さで1000ページのボリューム!カラフルでみるだけでも楽しくよい暇つぶしになりそうです。私と、小2の娘、小4の息子と3人でプレイ中で1冊回して読んでいる為それぞれが付箋つけたり蛍光ペンチェックで早くも使用感がすごいです。破れないか心配です。(これくらい国語辞典をひいてくれると嬉しいのですが、、)5月への月またぎもありますしGWはどうぶつの森でしっかり引きこもりたいと思います(^ ^)ありがとうございました!

• むに8257さん
  • むに8257さん

5 2020-05-09

分厚い‥
箱開けてびっくりしました。
オールカラーで、見易くてかわいいです。
予約して良かったです。

5 2020-04-29

届きました
発売日当日の午前中に届きました。
休校中の娘がどうぶつの森にはまり購入してしまいました。
真剣にガイドを読み楽しんでいます。

5 2020-05-30

入荷予約で購入し本日届きました!
思っていたよりも早く受け取れたのでよかったです^ ^

• teru210さん
  • teru210さん

5 2020-05-26

小学生低学年用に購入。
子供の為に5月13日に予約注文しました。
発送予定日が、6月上旬となっていましたので、気長に到着を待っておりましたが、5月26日には手元に届きました。
子供は、本の厚み(厚さ4.5センチ)に驚いておりましたが、住人の情報を楽しそうに見ていました。
アイテムの索引表も記載してあるので便利なようです。

5 2020-04-28

発売日に到着
発売日9時に到着。大喜びしてます。さっそく本を熟読してます。

5 2020-06-02

品薄でなかなか手に入りませんが、やっと購入できました。
しかも定価で ヾ(≧▽≦)ノ
よくある小学生用の辞書より厚みがあります。
子供が喜んで、これを読んでいます。

• m's keyさん
  • m's keyさん

5 2020-06-04

夢中になって読んでます。
やっと買えた〜。
休校中から、ずっとプレイしてたけど細かい攻略がされていて、本が苦手な息子が夢中になってます。
マイルの事や家具やDIYレシピとか、ものすごく詳しく載ってます。
ゲームのプレイ時間が増えそうって思ってたけど、攻略法を見てる時間が多くなりました。
1年かけて、虫と魚のコンプリ目指すそうです。
楽しく読んでくれるので、買って良かったです。

5 2020-05-23

5/27本日無事到着しました。
内容は字が細かいなぁというのとぶ厚い本
だなという感じです。
まぁ、調べたり見たりするにはじゅうぶん
かな。
あとは、こんだけ売れるものなのだから
初めからもっと作っていて欲しいかな。
待ちくたびれましたね。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
13日注文でまだ届いてません。
レビュー催促されてもこの一言しかレビューかけません。
25日現在、注文詳細をみると発送手配完了となりました。あと少しです。

5 2020-06-01

店舗入荷を待つより
10年以上ぶりにコンプリートブックを購入しましたが、こんなにボリュームがあったものかと改めてびっくりします。なかなか書店では買えないので助かりました。これで攻略サイトを見る手間も省け、子供が自分で調べてくれるようになります。ありがとうございます。

早くってびっくり
5/21に注文、6月下旬発送とのことだったので気長に待つか、、、
と思いきや昨日発送連絡のメール、本日配達されました。
ありがたや(⌒∇⌒)
実物は辞書並みの厚さ(笑

5 2020-05-30

6月中旬との事でしたが1週間ほどで届きました。出遅れましたがあつ森を始めた初心者には必要だと思い購入しました。思っていたより早く届いて満足しています。想像を超えた厚みで辞書ですね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントゲームゲーム攻略本