(3件)

2020/06/10
    ピーコ0961さん
    告解 薬丸岳
    新聞広告で目が止まり、どうしても読みたくなりました。『天使のナイフ』『友罪』『Aではない君と』、全部読み、月日置いて読み返しました。こちらの本も是非読みたい。 買うときに、ネタバレのようにあらすじが書かれていて、うっかり読んだことを後悔。ですので、読後にネタバレのようなレビュー書かないように、読む前にレビューしています。 期待を持って☆5つ、楽しみに読みます。嬉しい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2021/05/01
    藤枝梅安さん
    籬翔太はアルバイト先で出会った恋人・栗山綾香と、些細なことで喧嘩をし、バイト仲間と居酒屋で飲んだ後帰宅。そこに恋人から「今すぐ会いたい」というメールが入る。飲酒していたが、雨の中、翔太は綾香に会うために車で出かけ、81歳の女性をひき逃げで殺してしまう。懲役刑に服し、出所した翔太はアパートで独り暮らし。両親は離婚し、母と妹は熊本の母の実家に戻っていた。被害者の夫・法輪二三久は、加害者の翔太と直接会い、あることを告げるため、翔太と同じアパートに暮らし始める。認知症の法輪が病院で翔太に告げた事実とは。 罪を背負って生き続けることの意味を問う力作。 綾香が翔太のアパートに来て、法輪と会って話すことを勧めた時、子供を連れていた場面が少しわかりにくかった。あらかじめ子供を中に入れておいたのだろうが・・・。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/17
    翌日に届きました。待ちに待った新作。1日で読み切りそうなのを、なんとか2日に伸ばしました。今回もよかったです。埼玉県人なので、埼玉が舞台になることが多い薬丸作品に引き込まれる要因なのかもしれませんが、やはり今回も内容は◎。車の運転には気を付けないと。なんとも切ない。新作を首を長くして待つことにします。
    注文日:2020/05/10