2022/10/29
    予測不能な現代では、どんな状況になっても知識の幅いやいろいろの経験がある方が、何かしらの打開策を見つける足がかりになると言う事に、深く納得!1人の人間の幅も必要だが、組織でもどれくらいいろいろな人を確保し、組織としての幅があることがこれからの社会で生き延びることができる強い組織なのだと思った。たくさんの人に読んでもらいたい一札。
    注文日:2022/09/07
    2023/02/05
    この本をお勧めされている方がおられ購入しました。 自分が知識を持つことで考えが広がり、見える世界が変わります。
    注文日:2020/08/18
    2020/09/05
    Use.Kさん
    普段あまりこのような啓発的なジャンルは読まないが、こんなに面白いとは。 なんとなく経験則的にそうだと思っていたことが実験結果や傍証を組み合わせて理論的に説明を試みられるとパッと雲が晴れたような感覚を覚える。 訳もおそらく原文のノリや雰囲気を大事にしているのだろう。読みやすい。
    注文日:2020/08/22