不思議なお菓子レシピ サイエンススイーツ(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-07-02
  • 子どもが喜んでくれた
  • テレビで偶然2度見て、早速買ってみました。見た目が大人っぽく子供と作るのは難しそうかなと思ったのですが、作ってみたら簡単で私が作ってみたものは全部おいしかったです(溶けないアイスと層ドリンクと文字を転写するビスケット)。どれも味もよかったのですが、それよりなによりも子供は珍しく「可愛い」「作ってみたい」と食いつき、大はしゃぎで「スゴイ!」と連発していたので、良かったと思いました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-01
  • たまたま見つけて面白そうと思い購入。綺麗なのが沢山載っていて、見ているだけでも楽しいです。私はケーキやパン等々、下手の横好きながら結構作れるので、この本はお菓子作りに興味を持ち始めた子供に渡そうと思います。★追記★P41のラムネを実際に作ってみました疑問その1この分量で本当に写真のように出来るのでしょうか? カキ氷シロップの分量、間違ってません?1g単位で計れるスケールを使ってキッチリ計量して作りましたが、型抜きなんて出来ない程サラ ・・・(続きを読む

5 2020-07-24

テレビでやっていて頼まれて購入しました、しかしながら、これ作っているのを見たことがありません。

5 2020-08-26

実験的な料理本なので子供や孫と作ってみたいと思い購入しました。分かりやすく面白いです。

5 2020-08-17

ちょっと、周りで噂になっていたので・・・
子供たちとやってみようということで購入しました。
簡単で作りやすい内容で、実際やってみると子供たちは大興奮でした!

5 2020-09-22

テレビで見たのをきっかけにすぐかいました。
子どもたちと楽しめそうなものばかり。
写真つきでわかりやすく面白そうです。

5 2020-09-03

楽しめる一冊
サイエンススイーツという題名に惹かれて購入。アイスに見える熔けないアイス、カクテルのようなジュースなど、興味をひく内容でした。

5 2020-08-02

満足です
今話題のサイエンスクッキング。不思議で、可愛あるお菓子作りレシピに感動しました。買って満足です。夏休みに楽しんでみます。

5 2020-08-28

満足です
テレビの放送を観て、購入しました。
孫が来たときに一緒に作りたいと思います。

5 2020-07-02

子どもが喜んでくれた
テレビで偶然2度見て、早速買ってみました。見た目が大人っぽく子供と作るのは難しそうかなと思ったのですが、作ってみたら簡単で私が作ってみたものは全部おいしかったです(溶けないアイスと層ドリンクと文字を転写するビスケット)。どれも味もよかったのですが、それよりなによりも子供は珍しく「可愛い」「作ってみたい」と食いつき、大はしゃぎで「スゴイ!」と連発していたので、良かったと思いました。

5 2020-11-08

面白そう
TVでやっていて、欲しくなりました。
手軽に作れそうなものが多いので、買ってよかったです。

5 2020-11-03

子どもがとても楽しんでいました。役に立ちました。

5 2020-10-12

楽しい
テレビで紹介していてすぐにポチ!子供と一緒にたのしめそうです。

5 2020-10-11

気にやっていた本で購入しました。面白いです。

4 2020-09-13

なるほどってレシピがいっぱいでためになりました。

5 2020-08-27

購入出来て良かったです。
書店では在庫切れだったので、こちらで購入出来て良かったです。

• tatarachiさん
  • tatarachiさん

4 2020-08-23

楽しみです。
品切れ続出で、ずいぶん待つのかな。と思っていましたが、意外にも早い到着で嬉しかったです。
孫と楽しむ予定です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他