Ghost of Tsushima(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,072円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-08-02
  • 美麗グラフィックの和風ウィッチャー
  • このゲームは私もあまり期待してなかったんですが、PVをみて購入の決め手となったポイントは何といってもグラフィックの美しさですね!フォトモードが充実しているんですよね。 単なるポーズ画面とは違い、カメラの向きだけではなく、顔の表情・天候・時間帯・風の強さ・雲・落ち葉の種類等を自在に設定できるのであり得ない風景まで捏造できちゃうんですよ!ゲーム内写真を撮る人が好きな人は感動すると思い ・・・(続きを読む
  • サーペント8023さん
  • 3 2020-08-28
  • 3D酔いが酷い。3D酔いしやすいようなカメラの強制移動がよくある為だとおもう。キャラにカメラが近いと3D酔いやすいらしいのでそれも関係有りそう。グラは良いし戦闘も慣れてくるとまぁ勝てるんだけど、クソだるい強制イベが有って面倒くさい。諦めますかじゃなくてスキップしたい。オープンワールドやり慣れた人には好評って事は、その他のオープンワールドはもっと面倒くさいって事なんだろうな。 ・・・(続きを読む
  • 100係長さん
  • 100係長さん

5 2020-07-17

DLC版よりも安く購入出来たので良かったです。
また、画質が綺麗で内容も作り込まれているゲームです。
史実を元に作ってあるゲームですので歴史が好きな方とオーブンワールドが好きな方にはお薦めします。
適度に難しいですが、操作に慣れてくれば楽しいですよ。
自分は買って良かったと思っています。
※マルチプレイは出来ません。

5 2020-07-25

とても面白いです。主に操作面について書きます。
紹介動画を見ていた時、操作がかなり難しそうに思っていたのですが
予想に反してとても単純です。
敵の攻撃を受け流したりする動作も比較的甘いタイミングになっているため
少し慣れればすぐできます。
簡単な動作で最低限の戦いができますし、プレイヤー自身が慣れて成長してくると
とにかく時代劇の主人公のように格好良く戦えます。
さすが時代劇マニアの会社が作った作品だけあります。

• 不破秀さん
  • 不破秀さん

5 2020-07-22

大変素晴らしい作品。ゲーム史上最高峰の一作。サムライの姿、所作、剣戟から世界観、原風景までを見事に表現。主人公を始め登場人物も魅力的で、誇り高く正々堂々を旨とするサムライが民を守る為、苦悩しつつも闇討ち、だまし討ちも辞さない、そのストーリーも大変魅せるものがある。
本当にお勧め。

• donta4011さん
  • donta4011さん

5 2020-07-21

時代劇映画を見ているよう
ストーリーの半分?位までやりましたが、時間を忘れる位はまってます。
探索・戦闘が楽しいです。
ストーリーが進むにつれてスキル強化でどんどん爽快感がアップします。
カメラワークも素晴らしく黒澤映画のワンカットに似たものがあったりします。
アクションゲームに抵抗が無い人は買って損ないです。

序盤から面白い
気になる方は買った方がいい。
お勧め。
ラスアス2とまた違った感じだから
飽きなく遊べそう。

5 2020-07-17

良作間違いない これからの冒険が楽しみだ

5 2020-09-12

和風版オープンワールドの超大作
難易度が選べるので、初心者から上級者まで楽しく遊べそうです。
戦闘も戦略性があり、サブクエストや収集などのやり込み要素も多めで長く楽しめそうです。ロードもあまり無く、ストレスも少なめでした。
ファンタジーな世界観のオープンワールドも結構増えてきたので、和風オープンワールドという点で親近感もありよかったです。

5 2020-08-02

美麗グラフィックの和風ウィッチャー
フォトモードが充実しているんですよね。 単なるポーズ画面とは違い、カメラの向きだけではなく、顔の表情・天候・時間帯・風の強さ・雲・落ち葉の種類等を自在に設定できるのであり得ない風景まで捏造できちゃうんですよ!ゲーム内写真を撮る人が好きな人は感動すると思います!
また、ですがゲーム内のアクションもかなり練り込まれてます。冒頭部分のストーリーが終わった後は自由自在にオープンワールドの世界に投げ込まれるわけなんですがまずここがちょっと罠。この時点で武士の誉れを重要視する主人公は侍の道を踏み外すことを躊躇しているので、ちょっとだけストーリークエストを進めないとステルスキルや暗器が使えません。また、弓も冒頭の合戦中に失っていますが、こちらも序盤から進められるストーリクエストで入手が可能です。
多彩なアクションを使い分けると死にゲーっていうほど苦戦もせずサクサク進める気がします。死ぬときはあっさり死にますがロードも少なめでちょっと前から巻き戻しになる程度なのでストレスもそんなにありません。
で問題点は史実とは異なる点やツッコミどころの多さ!
このゲームのクエスト進行は完全にウィッチャー3まんまです。手がかりを探して、足跡を追跡して……って、お前ホントに侍か!?って言いたくなりますね〜
そもそも対馬に熊とかイノシシいないし、地形も微妙におかしいところもあるし、これ対馬を舞台にした意味それほどないよな…って雰囲気はかなり漂ってきます。
敢えて親しみやすい世界観にしてあるので、あんまり細かいこと突っ込んではいけない部分もあると思いますが。

5 2020-07-22

期待通りの商品でした。何の問題もありません。

• YU-5151/3さん
  • YU-5151/3さん

ツシマ
期待度高いだけに、要観察
プロローグ少ししただけですが、演出が丁寧
操作は、有名なゲームの良いところをチョイス?したような感じで、しにゲーではなさそうだけども打たれ弱い

• UDY7141さん
  • UDY7141さん

5 2020-07-21

これを買わないで死ねない
自分史上最高のゲーム
控えめに言っても神ゲー
前々から気になってましたが、コロナで出かけられないので購入しました
配送も早く、楽天ブックスのスタッフの方に感謝しております。
内容はまだ序盤ですが、全てに感動しております。
時代劇の中に自分も入ったような感覚です。
グラフィック綺麗過ぎて引きました…

5 2020-07-27

最高のストーリーと操作性、グラフィック。
序盤がピークと思っていましたが、間違いでした。右肩上がりで、盛り上がるべき所で盛り上がるストーリーと変化していく戦闘シーン。
PS4において最高のソフトの1つです。

• hide    taraさん
  • hide taraさん

5 2020-07-26

最高に楽しい!
サブミッションも軽いものから重たいものまであっさりできる!
セキロウは死にゲーで諦めたけどこっちはクリアできないと難易度の調整があるから助かる!まだまだ序盤だけど、ワクワクしてます!

5 2020-07-26

最高に楽しい
ウィッチャー3、アサシングリード オデッセイに並ぶオープンワールドです。
アクションやストーリーとも最高です。

5 2020-07-25

クリアまで遊びましたがとても良いゲームでした。
オープンワールドですが疲れるほど広いわけではなく、ロードが速くてリトライも簡単なのでストレスがありません。
難易度もそれほど高くなく誰もが手を出しやすいソフトだと思います。
時代劇や美しい風景写真に興味がある方は是非やってみてください。

関連ジャンル テレビゲームプレイステーション4ソフト