5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-08

春馬くんが作り上げた良質な本
先ほど届いたばかりでフォトブックと著書にはまだサラッとしか目を通せていません。手に取っただけで嬉しくなる本の匂いと厚み、重み。春馬くんが良質なものを届けようとしてくれたのがよく伝わります。日本製の方は写真やカラーのページも豊富で、読みやすく、フォトブックはモノクロ一色で春馬くんの様々な表情が素敵です。春馬くんがきっかけで出来る限り良質な物を選んでいこうと改めて思わせてもらいました。ありがとうございます。

5 2020-09-08

本日9/8届きました。
8/27に10月上旬発送予定で予約購入でしたのでまだまだ先だと思っていたので大変驚きました。
嬉しいです。
入荷後すぐに発送してもらえたのですね。
感謝です。
春馬くんが真面目に各地を巡った様子が感じられ嬉しいやら悲しいやら複雑ですが、とにかく素晴らしい本なのは確か。
写真集もキンキーブーツの楽屋の様子など本来なら見られない画像にも感激です。

5 2020-09-05

やっと届きました!今は大事に飾って、読める気持ちのになった時に読もうと思います。

• namima0405さん
  • namima0405さん

5 2020-09-01

楽しみ
すでに日本製一冊手元にありゆっくりと読んでいます。何度繰り返しページを見るのでもう一冊手元に置きたくなりフォトブック付きにしました。2ヶ月後でも、また春馬くんからの贈り物が届くと思うとうれしいです。寄付にもなるところもいいなと思います。とっても丁寧で心あたたまる本です。彼の視点で一緒に学ぶ事ができ楽しめます。
本当に素敵な方だと改めて感じました。
ありがとう。

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

5 2020-08-26

待ったかいがありました(*^^*)素敵な本、そして写真集!大切にします!

4 2020-11-04

見ていてつらい。
買ったのは良いけど中々開いてみる勇気がありません。春馬君の笑顔を見ると涙が出てきそうでつらいです。息子と同世代なので親の気持ちで見てしまいます。

5 2020-09-09

発送早くてビックリ
10月上旬発送との事でしたが今日9/8に届けられました!春馬さんが日本各地での人々との出会い、エンターテイナーとしての軌跡が詰まったステキな一冊です。春馬さんが大切にしてこられた仕事への想いも詰まってます。春馬さん、ありがとう。じっくり大切に読みたいと思います。

• keppiyさん
  • keppiyさん

5 2020-10-11

春馬君、ありがとう!
購入してだいぶ経ちますが、まだそのままになっています。
私は春馬君の親世代ですが、彼を初めてみたとき、綺麗な顔立ちの子だな〜と思い、私にとって数少ない好きな俳優さんの一人になりました。携帯を見ていた時に速報で訃報を知り、「えっ、えっ、うそ!どうして?なんで?」と叫んでいました。もうあれから3カ月経とうとしていますが、喪失感、悲しみがまだ続いていてます。リアルタイムで観ていたドラマなどのブルーレイやDVDも購入し、少しずつ観だしていますが、彼のかわいい笑顔を見ると何とも言えない気持ちになります。「日本製」もこれから読みたいと思います。春馬君が愛した日本。春馬君が最後に残した本。一生のうちに日本全国を回ることはなかなか出来ないし、全国のいいものを知ることも出来ないので、春馬君の目で見た日本のいいものやすばらしさを春馬君に教えてもらいながら、いつか行けそうなところ、行ってみたいところに主人と一緒に行きたいと思います。

5 2020-09-05

7月下旬に予約購入出来て楽しみに待っていたこちら、思いがけなく先程届けられました。単品の『日本製』は楽天で売切れだったため、別で購入し先に読むことが出来ましたが(想像以上に大満足でした)、PHOTOBOOKが見たくて、こちらを心待ちに楽しみにしていたので嬉しくてたまりません。「日本製」の文面からは、本当にまっすぐな人だったんだなあと今更ながらに感じます。受け取ってからもなかなか気持ちの踏ん切りがつかず、先日PHOTOBOOKをようやく手にすることが出来ました。すべてモノクロですが2019年から1年、精力的に活動された三浦春馬さんの生きた証が拝見出来ました。今も尚、たくさんの人が楽しみにしているこの本を届けていただいたことに感謝です。この作品を世の中に残してくれた三浦春馬さんと増版してくれた出版関係者の方々にも心から感謝です。

5 2020-10-25

どなたにもおすすめできる本です
フォトブックはもちろん、本編も三浦さんの取材風景写真だらけなのかと勝手に思い込んでいたら、全然違っていました。各都道府県の記事はひとつひとつしっかり読み応えがありますし、三浦さんの心の繊細さやあたたかさ、想像力と創造力のあふれる言葉で書かれています。
大人ならとりあえず名前だけは知ってる、というイベントや名産品を、各都道府県1つだけにはなるけど深く知ることができる、本当にいい本です。
日本をもうちょっと知ることと、三浦春馬独特の感性から学べることが満載です。

5 2020-10-24

ここ数年は断捨離で書籍やDVD関係を買うことは辞めていたのですが、三浦春馬さんが出た番組は観るのが好きで日常の一部だったことに気づき、購入させて頂きました。
発売日を過ぎて注文した為、受取まで時間はかかりましたが、定価な上にポイントやクーポンも使わせてもらえ、ありがたかったです。
モノクロのdocumentaryは、多分、生きてくれてたら「しぶいなぁ」と思えてた思うのですが、正直ちょっと胸が痛みました。
でもカラーの日本製は、特に裏日本製で書かれるエピソードが、生き生きとした素の春馬さんが偲ばれ、時々クスッと笑いながら読めました。

5 2020-10-11

人生の軌跡
三浦春馬くんの人生(仕事)の軌跡をたどることのできる素敵な本です。
写真集もインタビュー記事も取材当時の等身大の春馬くんを垣間見ることができました。俳優という仕事に対して、真摯にひたむきに努力し続ける姿に心を打たれます。
春馬くんの訃報は、衝撃的で未だ悲しくて…ふとした瞬間に涙が出る憂鬱な日々を送っています。
けれど、春馬くんが遺した思いを文字だけでも追いたくて、本を読み進めていました。
47都道府県をめぐる旅を通して、日本の伝統文化や技術などの素晴らしさを分かりやすく伝えてくれる素敵な内容です。未来を語る言葉は切なくなりますが、ページをめくる毎に元気をもらっていました。
活躍する姿を目にする度に、これからも自分の人生に彩りを与えてくれたであろう春馬くん。会えない寂しさが込み上げるときは、読み返して元気をもらいます。
「日本製」を発行するに至るまでに関わった方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。

人生を豊かに
10月まで待たないといけないと思っていましたが、思いがけず早く、今日届きました。ありがとうございます。どうしても写真集付きが欲しかったのでとても嬉しいです。本は思った以上に読み応えがありそうです。忙しかったでしょうに本当に47都道府県をまわったのだなと感心しました。写真集はモノクロですが、様々な表情を垣間見ることができ、嬉しい反面悲しくもなります。ですがこの作品で、三浦春馬さんの軌跡を少しでも共有することができると思います。今でもまだ、とても辛いですが、彼の残してくれたものを大切にしていきたいと思います。

春馬さんこそ真の日本製
9月末の到着予定でしたが、本日手元に届きました。
早々のご対応、ありがとうございました。
書籍をまるで玉手箱を開けるような気持ちで、藍色の品の良いBOXを高揚して開けました。
日本製の素晴らしさ、職人技の奥の深さ、そして使うことでその技術を後世に伝承する。
本当に素晴らしいです。
Photo Bookは春馬さんの自然体の写真で、自分があたかもその場にいるかのような不思議な感覚です。
モノクロの世界観ですが、息遣いや温度まで感じとれるような気がしました。
春馬さんは独特な言い回しや表現で、言葉のチョイスもお洒落ですね。
大切に読ませていただきます。

5 2020-09-05

8/24に注文、9/5に届きました。丁寧な包装で安心です。綺麗に送って貰えて良かった。
「日本製」を手に取りパラパラしてみました。カラー写真や、読み応えありそうな文章に、もう少し大判でもよかったのでは?と思いました。読み進めようとしたところ、何故か涙が止まらなくなったので、そのうち少しずつ、日々のお楽しみにさせて頂きます。素敵な本ありがとうございます。
☆追記です。
日本各地の匠を訪ねる春馬くん、その様子を写真に収めたり、文におこすライターさん、まるでドキュメント番組でもみているような錯覚に陥ります。愛に溢れた一冊。ふと、この旅で関わった方々も悲しんでいるかも、、、と考えて涙ですが。
何かの動画でちゃんぽんを楽しそうに吹く笑顔が印象的で、、、。
もっともっと色んな日本製を探し歩いて欲しかったな〜

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本