5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-21

良い商品でした。
またの機会を楽しみにしています良い商品でした。

5 2020-04-29

もうカッコいいんです。いつも、ずっと応援してしまい、見てしまいます。色々と携わっている姿を見て又、よりファン度が増してしまいました。そして、色々と学ばさせて頂きました。有難う春馬君頑張ってくださいと思ってしまいました。

5 2021-03-18

未来を見据えた熱い想いに溢れています♪
30歳の誕生日に発行された「日本製」は、春馬さんが『未来に伝えたい日本』をテーマに47都道府県を巡り、工芸・食・産業等「日本伝統の匠の技」を取材された集大成で、ずっしり重い一冊には春馬さんの20代後半の4年間と日本製への熱い想いがぎっしり詰まっています。
各章の冒頭には、自筆の都道府県名と短いフレーズが記されていて、几帳面で丁寧な筆跡からも誠実なお人柄と取材に取り組む真摯な姿勢、そして取材中に出会った人やモノや景色にも全てに向けられた敬意と感謝の気持ちが伝わってきます。
春馬さんの画像も沢山掲載されていて、取材対象に向ける真剣な眼差しと真摯な姿勢、好奇心溢れる無邪気な少年のようなキラキラした表情、屈託のない笑顔、端整な横顔、…4年間の春馬さんに出会えます。
ブラッディマンデーのファルコン役の頃からの美少年の印象が、turistの天久真が醸し出すミステリアスな青年の色気にハッとさせられたのは…多分この頃かもと、折々の役柄と春馬さんのこの4年間の日々を重ねてみたり。
「経年美化」…セカホシの中で語っていらしたこのお言葉もこの取材の中から体感されたことなのかも。
各章末の取材スタッフさんが綴る「裏・日本製」では取材中の春馬さんの素顔や優しさが垣間見られ、「-COLUMN- 三浦春馬が考える『未来』『継承』」では文字通り春馬さんの熱い言葉に圧倒されます。
昨年末公開の映画「天外者」田中監督の記事で、春馬さんが「五代友厚が藍事業振興に尽力した事から映画の小道具に『藍染めの手拭い』を」と提案された逸話を聞き、早速劇場で確認、…五代さんの腕の傷口に、発熱した幼い娘の額の上に、あの熱い演説時に握っていたのも、正に「日本製288頁」の徳島県の藍染め…、春馬さんは「日本製を未来に伝え継承していく」その思いの一環を着実に実現なさっていた事を実感し胸が熱くなりました。
劇中のはるさんやせかほしのJUJUさんに贈った簪も…これから先も掲載したい「日本製」がまだ沢山あったに違いないと…、悔しさが募ります。
巻末でも、未来を見据え世界に羽ばたく夢を語る春馬さんの凛とした佇まいから、完璧なパフォーマンスを届けるための努力を惜しまず、健康に気を遣い、才能に甘んじることなく未来に向かって勉強を重ねる春馬さんのお姿が垣間見え、あの夏の出来事は余りに乖離し過ぎていて未だ現実と受止められず無念でなりません。

5 2020-09-04

家族に頼まれての購入です。
テレビをあまり観ないので三浦春馬さんの映画3本くらいしか知らなくて。亡くなった後に彼の人となりを知り購入せずにはいられませんでした。
まだ手元には届いてませんがこの本を手に日本全国を訪ねたいです。
芸能人が亡くなってこんなに悲しい気持ちになるなんて思ってもみなかった。
三浦春馬さんは本物の唯一無二の日本の宝です。

5 2020-07-31

宝物
三浦春馬の本が欲しくて欲しくて、たまりませんでした。重版に感謝しています。届くのが待ち遠しいです。ずっとずっと大切にします。

5 2020-08-29

待ちに待ってやっと届きました。
「日本製」大変素晴らしい作品です。日本の職人技と春馬さんの想いが詰め込まれていて、読み応えある一冊となっています。
春馬さんの想いを感じながら毎日少しづつ読もうと思います。
写真集も、春馬さんのいろんな顔が拝見できて本当に嬉しいです。大好きな春馬さんが亡くなり悲しい日々ですが、春馬さんを近くに感じることができる一冊だと思います。
購入できて本当に良かったです。
日本の良さを世界に伝えたい春馬さんの想いをいろんな人に知って欲しいです。

5 2020-09-12

大事にするそうです。
なかなか手に入らないと嘆いていた友人にプレゼントしました。大事にすると言っていただきました。どうもありがとうございました。

5 2020-08-26

日本製最高
長い間応援してきた春馬君。
ドラマ、映画、舞台にダンス歌にと活躍
している姿を長年見てきました。
どれも素晴らしい作品ばかりで
頑張り屋さんで、人への気配りもできる
素晴らしい役者さんでこれから先どんな
三浦春馬に成長していた行くのか楽しみ
にしていた突然の…訃報
DVD、Blu-rayではなく書籍で手元に残し
たくて注文させて頂きました。
買って良かったです。

5 2021-02-20

素晴らしい写真集だと思いました。
春馬君の人間性が詰まったどこにもないほどの一冊です。

• M4482さん
  • M4482さん

5 2020-10-27

後世に残したい
春馬君の死後、人柄に惹かれてファンになり、購入したいと思ったときには完売で、ネットに高額で売られていたときでなかなか手にいれることが出来ませんでした。1ヶ月ほど待ちましたが待ったかいがありました。有り難うございました。4年もかけて作り上げたことが写真に載っている春馬君の髪型や雰囲気でよく分かります。この時はオトナ高校の頃かな、TWOWEEKSの頃かな、と。
少し前に文春に広島県の梶矢さんのお手紙が載っていました。春馬君はその方に直筆でお礼のお手紙を送ったようです。もしかしたら日本製で出会ったすべての方にも同じようにお手紙を書いてるんじゃないかと思ってしまいます。
まだ半分くらいしか読んでませんが、日本の素晴らしさを伝えてくれるとても素敵な本を後世にも残して欲しいと切に願ってます。

• kanarin319さん
  • kanarin319さん

5 2020-10-27

日本の伝統を皆んなで守りたい
フォトブックからは春馬くんの素顔が見れました。真摯な眼差しと何か言いたげな表情にグッとくるものがありました。
春馬くんが大事にしていってほしいと願った日本人が作ってきた伝統を、私達も、大事にしていかなければいけないと強く感じました。
本当にこんな素晴らしい人を私達の社会が守れなかったことを残念に思います。

• neomatuさん
  • neomatuさん

4 2020-10-14

春馬くん頑張ったね。
せかほし、ミュージカルと幅広い活躍をしていた春馬くんの訃報に未だにモヤモヤしています。店頭にも少しずつ並び始めてましたがキャンセルせず予約の到着を待ちました。本はじっくり時間をかけて読みたいと思います。フォトブックはパラパラとしか見れてませんがカラーも少しは入れて欲しかったですね。なので星4つ。
春馬くんの基金に少しでも協力出来ればと思い購入しましたがまだイマイチ納得してないので完読するにはまだ時間がかかりそうです。
でも彼の全国の旅の記録はたくさんの人に読んで欲しいですね。

5 2020-09-08

本日9/8届きました。
8/27に10月上旬発送予定で予約購入でしたのでまだまだ先だと思っていたので大変驚きました。
嬉しいです。
入荷後すぐに発送してもらえたのですね。
感謝です。
春馬くんが真面目に各地を巡った様子が感じられ嬉しいやら悲しいやら複雑ですが、とにかく素晴らしい本なのは確か。
写真集もキンキーブーツの楽屋の様子など本来なら見られない画像にも感激です。

• namima0405さん
  • namima0405さん

5 2020-09-01

楽しみ
すでに日本製一冊手元にありゆっくりと読んでいます。何度繰り返しページを見るのでもう一冊手元に置きたくなりフォトブック付きにしました。2ヶ月後でも、また春馬くんからの贈り物が届くと思うとうれしいです。寄付にもなるところもいいなと思います。とっても丁寧で心あたたまる本です。彼の視点で一緒に学ぶ事ができ楽しめます。
本当に素敵な方だと改めて感じました。
ありがとう。

4 2020-11-04

見ていてつらい。
買ったのは良いけど中々開いてみる勇気がありません。春馬君の笑顔を見ると涙が出てきそうでつらいです。息子と同世代なので親の気持ちで見てしまいます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメントタレント関連本