1,430円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-07-31
  • レビューは嫁。
  • テレビでちらっと紹介されているのを見てから気になっていて、以前から頭皮のマッサージはしないといけないと思ってたのですが、なかなか柔らかくならないので購入してみました。こんな人はこってます、というところに頭皮がつまめないという項目があり、やってみたけど全然びくともしない!やっぱりこってるんだー、それならやったら効果実感できるはず!と一通りやってみたところ、あれ?なんか目が大きくな ・・・(続きを読む
  • おらくだちゃんさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 8,005
  • 3 2021-07-25
  • DVD付きがあればいいのに…
  • まだ始めたばかりなので何とも言えませんが、少し割高になってもいいから、DVD付きのがあればいいのにな&#1231 6;と思いました。実践しながら本を閉じたり開いたり…がものすごくストレス!!続くかどうかわかりません… ・・・(続きを読む
  • おしゃれ244さん

5 2021-07-31

レビューは嫁。
テレビでちらっと紹介されているのを見てから気になっていて、
やっぱりこってるんだー、それならやったら効果実感できるはず!と一通りやってみたところ、あれ?なんか目が大きくなってる?なんか違うぞ。
一回で実感できたので、毎日やってみてます。
最近はやっと頭皮がつまむまではいかないものの、皮膚がよってくれるようにはなってきたし、
マッサージしてて、以前より柔らかくなってるのはわかります。
やった後は顔が少しスッキリしてる気がするんですよねー、まだ持続してない気がするけど(⌒-⌒; )
かなり詳しく載っているので、購入して良かったとおもいます。

5 2021-07-07

年齢を重ねて、顔のたるみと頭がスッキリしないなと悩んでおりました。とてもたくさんのほぐしのコースがあり、1ページずつこなしていきたいと思います。頭がこる癖をやめると顔が変わり、身体のあらゆる不調を改善できるそうで、この本で身体中が絶好調!イキイキ、綺麗を目指してがんばりますね。買ってよかったです。

5 2021-06-08

顔も頭も引き上がる
すごいです、作者がテレビで実演するのを見ていたので、予約して購入しましたが?ホントに効果あります。特に目がパッチリ、頭もスッキリします。これからも継続して、やろうと思います。
また、簡単な動作ばかりなので、子供やお年寄りでも?出きる事ばかりです。
この本のタイトルは嘘では、ありません。

5 2021-08-21

気持ちがいいです♪
「奇跡の頭ほぐし」のタイトルを見て、たるみや美容のエイジング系と思いましたが、頭の重みや眼精疲労、目の病気もあり、そちらにも効くかな?と購入してみました。
ほおのたるみの所で親指が抑えにくい所とかありましたが、一通りやってみて、とても気持ちよく軽くなった感じがしました。
3日間位続けて、下まぶた、目じりが引き締まったように見えます。
気持ちがいいので、これからも毎日続けます♪

4 2021-01-09

満足です
偏頭痛あるので、この本は役に立ちました。とても気に入っています。

5 2020-12-11

わかりやすい図解です。その通りにマッサージをしたら、ぱっちりした目になり、頭周りのリンパが流れたというか、とにかくスッキリします!

5 2021-07-06

期待通り、良い本です。
ヘアサロンでのヘッドスパで、全身の血行が良くなり肩こりなども改善される経験を通して、自分の頭がこっていることに気づいたのが購入のきっかけです。説明もわかりやすく、とても良い本です。
色々な(整体、ゆるめる、ツボ押し)など、複合的にアプローチできるように良いとこどりして、優しくまとめてあり、保存版となりそうです。続けて効果を期待します。

5 2021-09-19

どこでも…売り切れてて…やっと買えました。早く届いてありがたいでーす!

5 2021-07-25

本の通りすると気持ちいい。頭がこっていたのがよく分かります。毎日続けるよう頑張ります。

5 2021-07-05

年齢は正直ですね(笑)鏡を見るたびため息が出ます。身体はジムでトレーニングしていますが、顔だけはどうにもなりません。頭ほぐしで少しでも改善できるようこの本片手に励みます。

4 2021-07-05

お試し中です。効果があるのかは未だですが、頭がスッキリはします。顔が引きあがるのはまだまだだと思うけれど、折角購入したのだから週末は集中して試してみたいと思います。写真付きだから使い易さはある。

5 2021-07-03

この本、買って良かったです。
ほぼ毎日頭ほぐしに専念していますよ。
頭がスッキリします。目も!

5 2021-06-20

まだ、始めたばかりで効果は分かりませんが継続してみます

5 2021-06-18

人気がある本に納得!
テレビでこの本を知りました。その時には何処も完売。図書館で借りようと思いましたが、こちらも予約待ちが多いため諦めていました。最近ネットで発見し、即買いしました。
カラー写真の解説付きでとても見やすく、毎日続けられそうです。

5 2021-06-02

テレビで見て購入しました。
頭皮がつまめるなんて程遠いコリ頭ですが、一度やっただけで顔がリフトアップした感覚がありました。続けて行きたいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他