2020/04/05
    すれ違いが発生する仕組みの解説書
    『子供が生まれたのに旦那は全然変わらない!何でいつもやってる家事なのに説明しないとわからないの?』と呆れる奥様。 『何でミスするのか自分でもよくわからないのになんでこんなに怒られなきゃいけないんだ!上司嫌い!』と拗ねる部下。 こういった世の中の至るところで起こっている、分かり合えないや、すれ違い。 実は、、、 性格を超えた人間の根本的な仕組みからうまれるものなのです。 その仕組みを知り『腑に落ちる』をこの本を通して体験してみませんか? ---- 私自身物心ついた時から分かり合えない人やミスがあまりにも多く、20数年生きづらかったのですが、前者後者論に出会い180°生き方が変わりました。 現在はすれ違いが発生する仕組み、理論を勤め先(一般企業)の人財育成に取り入れているのですが、こちらの本を活用することで、理解してもらえる率がUPしました このわかりやすさは著者自身が自分の分析結果を発表するという私的な目的ではなく、理論のたたき台をつくる、という公的?な視点に徹されているからこそ生まれたものだと感じています。 出版いただき本当にありがとうございます! 省略していると本文にも掲載されていましたが、外向的、内向的な場合の特性と合わせた仕組みなどのたたき台など、第二弾、第三弾あれば絶対買います(*^_^*)
    注文日:2020/03/23
    2020/11/30
    まめぞう・マフィンさん
    以前から気になっていて地元の書店で見つからなかったので助かりました。自分と違うタイプの人がいることを知ると色んな事が楽になります。
    注文日:2020/08/05