総合評価に有効な件数に達していません

2020/04/09
    買って良かったです。好みに合うから。
    パラパラと読んでいます。内容は、おしゃれ本初心者の40代の自分には盛り沢山だけどわかりやすい。読みやすい。 こちらの本の服の傾向は、シンプルでカジュアル、ナチュラルテイストだけど、ほっこり系ではない。自然体で好感度は高いです。カラフルな服の取り入れ方も載っていますが、無理して頑張っている感じはしません。 どの組み合わせも、決めすぎていなくゆるさがあり、どこか都会的で素敵だなと思います。ワンツーコーデということで、トップスとボトムスの合わせ方がいろいろ載っていますので、眺めていると、自分の手持ちの服を思い浮かべて、どう組み合わせようかと考えています。毎日着る服の、着こなしのアドバイスが書かれていますので、気楽に読めますね。 トップスとボトムスの上下のバランスの取り方も載っています。ゆるピタ、ゆるゆる、ピタピタ。素材感についても書かれています。服を購入する時の参考になりそうです。 トップスとボトムスが決まれば大丈夫。ということで、組み合わせの置き画が載っています。まず定番アイテム紹介があって、その着こなしとして置き画が載っていますね。 ワンツーだけでなく、プラスワンとしてアウターを合わせた場合も載っています。 近くに書店がないので、楽天で買いましたが、私は買って良かったです。ただ、もっと個性的で華やかなファッションが好みの方は、地味で無難だと思うかもしれません。あと、シンプルなので、残念ながら着痩せはしないかと思います…
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/06