• m.saki2631さん
  • m.saki2631さん

4 2021-03-07

背表紙の角に破損あり→交換対応
スーパーセールで買いました。
到着は迅速でした。
クッション封筒の中に直接えほんが入ってました。
背表紙のカドがつぶれて破れもありました。
自分の目で見て選んでないから仕方ないかもしれませんが、とても残念です。
こういうのは交換の対象になりますか?
2021/03/10 追記
星2→星4に変更します。
迅速に交換の対応をして頂きました。
ネット書店では自分の目で選べないからこそ、発送担当の方には受け取る瞬間や読む人のことを考えながら検品・発送して頂けたら嬉しいです。

• roseCoCoさん
  • roseCoCoさん

5 2021-10-14

続編を先に購入したのですが、おもしろかったので!毎晩読まされるほど、子供の大好きな絵本のひとつとなりました。

5 2021-09-06

手触りの良い紙質です。
パンを作るのが大好きな2歳の息子に購入しました。
内容も面白く、特にパンをこねる場面が気に入ったようで、口ずさみながらエアーでもパンをこねこねしています。

5 2021-08-24

話題になるだけあり、面白い
SNSで話題になっていたので購入。図書館でも大人気で、なかなか借りられないらしい。
いろいろな種類のパンの絵、子供は大好きです。4歳の子供は「あ、●●パン!」と指差して喜んでいました。
パン屋さんの絵本だと、「カラスのパン屋さん」が有名ですが、字数が多く年長さん向け。この本は字数が少なめで、年少さんも飽きずに読めます。
話の内容も起承転結あり、楽しく読めました。

5 2021-07-19

2歳の子でもはまって喜んでいます!お気に入りです。

• mt01310721さん
  • mt01310721さん

5 2021-07-16

絵が可愛い
おもしろいです。そしてパンが美味しそう。
毎日、息子と寝る前に読んで、笑ってます。

5 2021-07-15

一度本屋で試し読みしたときがあり、そのときからずっと気になっていたのをお買い物マラソンの際購入しました。2歳の息子に読み聞かせしていますが、文章も読みやすく、台詞も楽しく読めてとても良い絵本です。パンどろぼうが隠れているのを見つけて、嬉しそうに指さしたりもしてます。「まずい」のページがくると爆笑してます。大人も読んでて面白い絵本です。

5 2021-07-08

子供うけ最高でした
子供と共に、親も楽しめる絵本でした!このパン食べたいなーなどと話しながら読みました。あるページでは子供も一緒にセリフを言いながら、爆笑してます(笑)絵もかわいくて、「どろぼう」とはどういうことかも学べ、購入してよかったです。

5 2021-07-01

面白い
大人も楽しめる絵本だと思いました。
人気の理由がわかりました。

4 2021-05-31

テレビで知り、話の続きが気になったので購入しました。夫に読んで聞かせたところパン屋さんにネズミがいるのはまずいんじゃないか?と正論を投げかけられてしまい、★一つ減ることになってしまいました。ごめんなさい。アンパンマン世代以降の子供と読めば楽しめると思います。

5 2021-05-30

これは素敵
小さい子供に泥棒の本
最初は大丈夫かなと思いましたが
笑撃的な展開に、
ほんわり温かい気持ちになれる
素敵なストーリーです
続編も購入を検討中

5 2021-05-18

なんともいえない絵の雰囲気が大大大好きです!
沢山のパンが並んだページが特に好きです。

5 2021-04-19

本屋さんで見かけて気になったので購入してみました。絵がとても面白く子供も気に入ってくれました。

5 2021-04-11

子供に人気の絵本というので買ってみました。まだ2回しか読んでないですが、中盤でツボにハマったらしく何度も同じページを見てます(^^)

5 2021-04-01

可愛い。面白い。
めっちゃ面白い。子供は10ヶ月なのでそこまで反応しませんが、読んでるこっちが面白いので毎日読んでます。