1,760円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-02-12

【こういう人におすすめ】
FIRE(経済的自立、早期退職)について知りたい人
長期投資の運用方法を知りたい人
昨今ブームになっているFIREについて先駆けとなった作品だと思います。貧困からミリオネアになった著者の経験則に沿って書かれた作品。インデックス投資(長期投資)のやり方を学ぶことができます。

5 2021-03-14

本の感想
人生早い時期に経済的自由を実現するため、著者の実体験を通して教えてくれます。自分でも実践できることを考えつつ、トライすることで早期リタイアを目指したいと考えるようになりました。

5 2021-03-04

いい本。
読みやすく、実例を元にしてる分
勉強になりました。

5 2021-07-22

早期リタイアを目指していて、参考にします

• MidRiderさん
  • MidRiderさん

5 2021-06-12

FIREを達成した後にこの本の存在を知りました。
手遅れですが勉強してみます(笑)

4 2021-05-15

早い発送でした。まだ数ページしか読んでませんが、自分にどの様に影響を与えるか楽しみです。

5 2021-08-13

このメソッドは再現性が高いと思いました。

• PAPA−Gさん
  • PAPA−Gさん

5 2021-06-20

あらゆる状況下の中でFIREを目指す人へのアドバイスが作者や作者の知り合いの
実体験から、分かりやすく書かれています。 洋書は苦手な私でも、何の苦労なく
読めたの和訳和訳され方方の力もあるのかなと感じます。
とにかくおすすめです。

5 2021-05-05

早期退職
早期退職を視野に入れて投資する考えが画期的で面白かったです。

4 2021-04-19

インスタで紹介されていたので、読んでみようかなーっと思って買いました。

• zen320さん
  • zen320さん

5 2020-06-13

人生の選択の幅、広がります。
誰もが夢見る、早期リタイア。それを夢ではなく、実現可能な方法を紹介しています。人生の選択の幅が、広がる良書です。

5 2020-09-03

若い人に読んでほしい
20代でこの本に出会っていたら生き方が変わってたかもしれないなー、と思う本。
40代になりようやく「お金」についてしっかり勉強するようになり今この本に行きついているのですが、早くからこういう考え方・方法論を手にしていたら、人生がもっと違ったものになっていたなぁ。

4 2020-08-08

仕事を辞めたいと何度も思いました
実行できなくても
心にとどめるだけで
楽になるとは思います

• sunafu2191さん
  • sunafu2191さん

4 2020-06-02

★★★★☆
引退を考えての参考になった!
積立NISAから始めるのが一番

• qertyさん
  • qertyさん

1 2021-06-05

内容の薄さにビックリです。驚くほどつまらない本です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用