2022/03/07
    ビビデルさん
    すぐに到着し、状態もきれいだったのでとても良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/03
    2022/01/05
    投資信託入門者向けです。 わかりやすいので小6の子も読みました。 なぜか学校の行事で筆者の山口さんが学校にいらっしゃったそうで、子どももますます興味をもってお話しを聞いたそうです。ジュニアNISAを使い運用しながら勉強中です。とてもよかった。
    注文日:2020/06/10
    2021/04/03
    aaanさん
    小学生でもわかる言葉で投資が理解できる本
    何ひとつ難しいことを言っていないのに、お金のこと、投資のことが感覚的にわかる本! 日本ではお金の教育の格差が大きいと感じるが、こんなふうに教えてくれるのならば、小学生でも高学年くらいになら十二分に理解できるだろう。 せめて、成人する時に聞きたかった…。 この本を読んだ今ならわかる。 残りの人生が長い人も短い人も、一日も早く投資をスタートするべきなのだ。 なぜなら、なまけていられる時間がたくさんある方が、投資の成果が得やすくなるから。 そして、ワンコインどころか数十円からでも投資できるメニューや方法が、令和の今、技術の進歩のおかげでいくつも存在するから、若さや収入の低さが先送りの理由にはならないから。 この本を読んで、投資に対する誤解や思い込みが解けたなまけものたちは、きっと、私にもできそう、と感じると思う。 じゃあ、何からどうすればいいの?の答えも具体的に書かれているから、ささやかに芽生えたあなたのやる気がしぼんでしまう前に行動に移してしまおう。私も行動する! 投資なんて私には関係ないわ…。 数字動かして得たお金ってちょっと…。 お金や投資をネガティブに感じる人にこそ、まずはこの本を買う1,430円を、自分の未来のために投資して欲しい。 その価値は読めばわかるから!!!
    注文日:2021/03/31
    2020/10/11
    さや66026920さん
    えっこんなに簡単なのかと驚き!
    投資って難しいイメージがありますが、この本は違う!気になってたポイント投資(楽天ポイントやDポイント)についても解説されていて、すぐ始めたくなりました!ナマケモノのイラストもゆるくて可愛いですし、山口先生の説明も頭に入りやすいのでおすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/01