• 5 2020-06-10
  • さすがパワーサポート
  • 取り付け状態で背面に虹模様は出ませんマイクロドット処理がされている様です。光線の加減でマイクロドットのマトリックスが薄っすら見えます。サイズもピッタリでストラップホールも本体と同じ場所に空いています。持った感じもトライタン特有の抵抗があるので本体のみよりグリップ感が増します。製造元がパワーサポートとの事で安心して買えました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-07
  • 割れた
  • 割れるとか、どんな付け方してるの、って思ってましたが、ぱちってはめたら割れました。雑につけたからかなぁ ・・・(続きを読む
  • ☆ブドウ☆さん
  • 0911/1113さん
  • 0911/1113さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2020-08-23

滑らず良い
待望の商品到着しました、滑らず、指紋が付きにくく良いですね。
楽天ミニを購入時同様のケースを買いましたが、指紋がベタベタ着き、滑る素材でした。
今回は手に馴染むと言うのでしょうか、個人的には素材のクリアー感は最高なのですが、光らない方がもっと良いでマイナス1です。何人か脱着時における破損と書かれていますが不思議ですね大丈夫ですよ。

5 2021-06-25

Rakuten MiniのFelicaを使うためハードケースが欲しかった。
純正ケースのため、本体のストラップホールも使えて安心して持ち運びが可能。
外出時はいつもネックストラップとともに身につけている。
電車もバスもスーパーもコンビニも飛行機もこれ一つ。
ハードケースのため、多分、耐久性も良いと思われます。

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,058

5 2020-12-20

シンプルで使いやすいく本体にピッタリでした。

4 2020-10-23

商品の満足度
軽くて、一体感があり、操作性も損なわず、良好なカバーケースと言える。
装着性も良く、現状で満足しています。
あとは、耐久性がどの程度あるか、経時変化を継続評価・・・・

• エフ9205さん
  • エフ9205さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-06-23

これで端末を守れます。
黄ばみにくいと期待を込めて購入。はめ込みやすくて使い勝手良いです。小さい楽天miniの端末にモリっと装備された感があり、守ってくれそうな見た目です。配送も迅速。ありがとうございます。
さすがに端末がこの形だと百均ではありませんね。透明系以外のカバーは何千円もするのものばかりで中々手が出ません。

4 2021-03-02

簡単に取り付けられる。1年使用していますが、問題はありません。

5 2021-02-23

画面をカバーする形状、頑丈さなど良い製品
・デザイン:本体色をそのまま活かせるクリアさ(透明度)。画面側をカバーする構造も良い。
・頑丈さ:購入後1週間ほどですが、キズにも強そう。
本体のストラップホールを塞ぐ形状のクリアケースが多いですが、本製品は本体のホールをそのまま使えるのがよい。楽天モバイル推奨品だけあって、良く出来た製品です。

4 2021-02-15

楽天モバイルミニ用の保護ケースが早速、届けて頂きました。気持ちよくピッタリと、ミニ本体に装着する事が出来ました。本体と共に、丁寧に扱っていきます。良い商品を有難うございました。

• manji6610さん
  • manji6610さん

5 2020-12-30

Rakuten Miniのハードケースが欲しくて購入。端末が小さいので更に持ちやすくなった。

5 2020-10-08

とても良いです。手に馴染みやすいです。!

5 2020-10-04

サードパーティーからも色々と出ていますが、やはり純正商品が一番です。安心して購入、使用できます。

• deceasedさん
  • deceasedさん

4 2020-06-06

精度は良いが、模様が浮き出る
ケース自体の工作精度は良く、Rakuten mini本体にフィットします。ストラップホールも、ボタン類も当然使えます。
材質は硬質ですが、何度か付け外ししても割れるようなことはありません。
ただ、クリアケースの特性なのか、ブラック本体との組み合わせなのか、虹のような模様が浮き出ます。これさえなければ本当にいい製品です。

5 2020-04-16

付ける時に割るってヘタクソすぎるな。普通のケース

4 2020-04-19

これは良いものです。
TPU品切れが理由のセカンドベストですが、
なるほど、割る人が続出するのも理解できる堅さと精密さです。
まずはパッケージ裏面の説明に沿って、とにかく丁寧に、細心の力加減で優しく作業してください。
最初の「1. 側面のボタン側からケースの穴にあわせてはめ込む」ときに、きっちり奥まで挿し込むことが重要です。
この精密さ、ミッチリ感がパワサポ製品の良いところです。
TPUの入荷・再販が待ち遠しいです。

4 2020-04-30

傷が付きやすい
他のレビューにあるように割れるとの報告があったが、私のところに届いた品物は割れることなく装着出来ました。
ただ、傷が付きやすいかなと思い、この評価とさせていただきます。