2020/05/12
    つぃるさん
    ピッタリ貼れました
    付属のガイドは使わず、テープで位置決めして、ホコリもテープでペタペタ除去して、穴もピッタリ綺麗に貼れました。 せっかく薄いRakuten miniに厚みが出てしまうかと思ったけど、気になりません。 色(ホワイト)も違和感無し。 ガイドは要らないので価格を下げて欲しい…
    注文日:2020/05/10
    2020/10/11
    ほあラビさん
    簡単でした!
    フィルムを貼ったりするのが苦手なので、自身で上手く貼れるのか?とても不安でしたが、ズレない為のフレームも付いていて、不器用な私でも綺麗に貼れました!正規品を購入して良かったです。
    注文日:2020/10/08
    2020/06/09
    luna865512さん
    価格的に満足。
    画面をきれいにするものがセットされていたり、フィルムを貼りやすいガイドがついていたり、これひとつで完了。本体がホワイトなので、ホワイトの枠があってよかったです。ただ枠のカラーが本体より浮いてる感じがあって、若干安っぽく見えるので☆4つで。タッチの感度とかは良好です。
    注文日:2020/04/26
    2020/05/08
    ulibouさん
    フレーム使ったら微妙にズレます
    中身は小さいのに無駄に立派な箱に入っていて勿体ないと思いました。もっと簡略化して値段を下げて欲しいな。 外枠フレームがついているタイプは初めてだったので嬉しくて、フレームを信用して嵌めて貼ったら。ズレてました。がっくり。フレームの中にぴったりサイズなので私が歪めて貼ったわけではなく、このフレームを使って貼るとミリ以下でズレます。 スマホ上部の穴が中心にぴったり合ってないのが気に入らなくて、無理やり剥がして貼り直しました。 私のように細かいことが気になる方は使わないほうがいいと思います。 あと、使い始めて1週間、早くも表面に傷が入ってしまいました。キズがつきにくいガラスではなそうです。がっくり。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/24
    micchi-kitty-kittyさん
    難しい
    うまく貼れなかった。 ホコリ入ったので貼り直ししようとしたら、 薄いフイルムが剥がれた。
    注文日:2020/04/20