Rakuten Mini ガラスフィルム 高光沢 ホワ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-06-09
  • ガイドの枠が秀逸、真っ直ぐ貼れた
  • とても良いです!(o^_^o).楽天mini専用のガラスフィルム。ホワイトもブラックも購入。.フィルムが曲がらないようにガイドの枠が付いています。.スマホにはめて、狙いを決めスパッと潔く貼りました。.空気も入らず、真っ直ぐに決まりましたよ♪(o^_^o).画面がツルツルで透明感がありやはり純正は良いですね。.楽天モバイルでも販売がありましたが楽天ブックスでも扱いがあり助かりました。予備に1枚、置いてお ・・・(続きを読む
  • ぬぅ123さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,905
  • 3 2020-08-03
  • 早晩ヒビが入る
  • 純正という安心感に加え非常に安いので選んだ。位置合わせは付属のガイドで正確で簡単に張り付けできた。光沢があって高級感があり、指紋も目立たない。そんなわけで届いた当初は大変満足していた。しかし、使用開始後3ヶ月にしてヒビが入ってしまった。別に落としたわけでもない。ただ他のスマホと重ねてジーンズの前ポケットに入れていた。キーホルダーも一緒だったかもしれない。剥がしてから気づいたが、 ・・・(続きを読む
  • 電波散郎さん

5 2020-06-09

ガイドの枠が秀逸、真っ直ぐ貼れた
とても良いです!
(o^_^o)
楽天mini専用のガラスフィルム。
ホワイトもブラックも購入。
フィルムが曲がらないように
ガイドの枠が付いています。
スマホにはめて、
狙いを決めスパッと潔く貼りました。
空気も入らず、真っ直ぐに決まりましたよ♪
(o^_^o)
画面がツルツルで透明感があり
やはり純正は良いですね。
楽天モバイルでも販売がありましたが
楽天ブックスでも扱いがあり助かりました。
予備に1枚、置いておきます。

4 2020-05-04

素材の中に白い小さい異物が入っていた。
何パーセントかの不良品発生と検査漏れは仕方ないと思うが、気にすると目立つので交換を依頼しています。交換後にまたレビューします。
交換品は異物の混入がなく問題なく使用できています。
ただ、不良品を剥がす際に、接着力が強すぎるせいか、割れてクラックが入りました。
貼り直しなどで剥がす時は上部を避けて左下か右下から剥がしましょう。
穴が近い上部から剥がすと割れます。

• すー0844さん
  • すー0844さん

4 2020-05-31

付属で側面カバー付いてます。
フィルムに、簡易なカバーも付いてました。付属カバーは、側面のみカバーするものですがこれのみ買えば良かったかも。別にカバーを買ってしまいました。
間違いでした。カバーと思っていたのは、フィルムを張るためのツールでした。

5 2020-04-28

ぴったり
液晶にぴったり、どれくらい持つかわかりませんが、粘着力もそこそこ強そうです。
私のようなドジはいないと思いますがフレーム付きですので色に注意です。本体はクリムゾンレッドなのにフレームがあることも確認せずにホワイトを購入してしまいました。ブラックの方が合いますが、形は合うのでしばらく赤白カラーのスポーツチームを応援していることにします。

• serenatanさん
  • serenatanさん

5 2020-04-16

貼り付け簡単!
TPUケース クリアと一緒に購入しました。ケースとの干渉もなくジャストフイット!貼り付けも簡単でした。

• zou-kさん
  • zou-kさん

4 2020-06-28

フィルムに汚れあり→早急対応にて解消
お願いしていなかったものの、早急に問い合わせがあり交換頂け、問題なく使用出来ていますので⭐変更しました。
――――――――――――――――
フィルム(内側)に1cmちょっと液だれ的な汚れ?がありました。返品対応するのも手間なのでそのまま貼りましたがちょっと残念。それ以外は特に問題ありません。

5 2020-05-30

購入時点でフィルムにゴミが…
ガイドがあって貼りやすいです。
ただ残念なことにパッケージを開けた時点でガラスと剥離フィルムの間にゴミがついていました。
ホコリ除去シールで取り除こうにも取れませんでした。
どのような経緯で入ったのかわかりませんが製造元は昔から使っているラスタバナナだけに信頼していたのですが…
追記:その後交換品で対応頂けました。今度は異物はなく、気泡も浮きもありませんでした。
速い対応に感謝します。

• tukkyixaさん
  • tukkyixaさん

5 2020-07-19

思っていた商品です。大変満足しています。

• つぃるさん
  • つぃるさん

4 2020-05-12

ピッタリ貼れました
付属のガイドは使わず、テープで位置決めして、ホコリもテープでペタペタ除去して、穴もピッタリ綺麗に貼れました。
せっかく薄いRakuten miniに厚みが出てしまうかと思ったけど、気になりません。
色(ホワイト)も違和感無し。
ガイドは要らないので価格を下げて欲しい…

5 2020-05-11

まだスマホ本体が届いてないのですが、注文したらすぐに届いてスマホ本体を無防備に晒すこと無く使えそうなので大変助かりました。
本体が届いて実際に貼り付けたら感想を追記しようと思います。現時点では☆5です!
−追加−
レビュー通り、ガイドを本体に嵌めてそこに保護フィルムを落とすだけなので曲がらず綺麗に貼り付けられました!逆に何故今までの保護フィルムはガイド付かなかったんだろうとすら思ってしまいます(笑)
結果大満足です!

4 2020-05-03

よかったです
貼りやすくて助かりました
いつもスマホフィルムはうまく貼れなくて
困ってました(笑)

5 2020-04-21

早速miniに貼りました。レビューにもありましたが貼り付けの型枠があって私にもきちんと貼ることができました。

5 2020-07-12

楽天モバイルに乗り換えましたので、端末用のアクセサリーを探していました。純正品なので安心です。

• pentasさん
  • pentasさん

5 2020-07-10

楽天ミニ 保護シート
前回購入し、とても良かったので予備に追加購入しました。

• HNR1813さん
  • HNR1813さん

5 2020-07-10

他の方もレビューに書いて有る様に、mini本体に付属のガイドのプラスチック枠をはめ、後は保護ガラスのシールを剥がしガイド枠に沿って置けば誰にでも簡単に綺麗に貼れますね。これは楽です。