高校受験 志望校に97%合格する親の習慣 [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-22

道山先生のメルマガを毎日読ませて頂いていて、書籍が発売されると知りすぐに購入しました。我が家には中3の娘がいます。娘が1歳の時に離婚し頑張ってきましたが、この春から不登校になってしまいました。まさに過干渉のダメ母です。思春期外来と専門の子どもセンターの相談員さんのお世話になっています。本人は先生にも相談員さんにも学校のことは一旦忘れてと言われ、ホッとしたようです。相談員さんからも道山先生をおすすめされ、毎日忙しくてなかなか読めていなかったのですが、じっくり読ませて頂き、愛情貯金を増やしていきたいです。

5 2020-04-01

勉強しなさい。と言わない子の方が成績が良いという話はそこら中で耳にしていました。
しかし、何故なのか誰もはっきり教えてくれません。勉強する子だから、勉強しなさいと言わないで済むと思っていました。
けど、この本を読んで、すっきりしました。
何故「勉強しなさい。」と言わないほうが良いのか。思春期子育てに役立てたいと思います。

• yuki yukinoさん
  • yuki yukinoさん

5 2020-03-30

道山先生のメールや動画をみていたので、本が出版されると知りすぐに購入しました。内容は詰まっていますが、さらさらととても読みやすいです。愛情銀行の預金残高のお話は大変分かりやすいのですが、愛情の預金残高はつい減らしてしまう声かけをしていることもありますが、段階ごとに事例を交え愛情銀行の残高の増やし方も書かれていました。これから受験を迎える今年、子供をやる気にさせる「ま・ほ・うの言葉」や「脇役サポート」で来年の今頃は娘と笑顔で迎えたいと思います。

5 2020-03-30

私→子ども→母の順に変わりました
70代の母に頼まれて注文しました。私の子ども二人の成長と私の変化を見て、そのきっかけとなった道山ケイ先生に興味を持ったからです。
私は反面教師の子育てをしてきましたので、その母が道山ケイ先生の本を読みたいと言い、今読み始めていることはとても衝撃的で、それでいて嬉しいことです。

4 2020-03-28

今読んでいます。今までの自分を反省し、実行してみたいと思います。
愛情貯金残高アップするように。
勉強してくれるといいな

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集高校・大学受験