クスノキの番人 [ 東野 圭吾 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-07-15

ストレスなく読めます
ストレスなく読めます。クスノキ、人の念、人間関係など丁度程よい感じです。

5 2020-05-05

面白かったです。ミステリーではないのであまり期待していなかったのですが、さすが東野圭吾だなあと思いました。

4 2020-05-04

コロナ混乱時自宅でジックリ廻し読みしようと思う。

• murotin31さん
  • murotin31さん

4 2020-03-18

いつも大変お世話になっております。東野圭吾の最新作ということで早くから予約して本日とどきました。 楽しみにしていたのでさっそく読みたいと思います。最近の単行本はソフトカバーにスピン無しでチョット残念です。

• 薬草さん
  • 薬草さん

5 2020-06-29

早々に送ってくださいましてありがとうございました。

• kubo8090さん
  • kubo8090さん

4 2020-06-28

クスノキの番人
東野さんの本で珍し分野だと思いましたが、あっという間に読みきりました。

5 2020-05-17

ナミヤ系ですかね。なんとも不思議な世界観で、最初は進みが悪かったのですが、中盤からは一気読みでした。さすがです。子どもたちにも勧めています。

4 2020-05-13

久しぶりの東野先生。
面白かった。東野先生のドロッとしてない方の作品すきなんです。

5 2020-04-21

読むのが楽しみです
とても大好きな東野圭吾の新刊をまっていたので、読むのが楽しみです。

5 2020-03-18

待望の新刊です。届くのを楽しみに待ちます。

2 2020-04-29

で、何?
月郷神社に聳え立つ大きなクスノキ。ここに願掛けをしておくことを祈念といい、血縁者がその念を受け取ることを受念という。老婆に管理を任された玲斗と、周りの人々が織りなすファンタジックな物語だが、肝心の玲斗のキャラクターがしっかり描けていない。調子よく運びすぎるのだ。また、台詞も「形容詞+です」が多用されていて、プロの物書きとしては如何なものか。本来、文章がうまい作家ではない点を差し引いても、不出来な小説としか言いようがない。一応、布石が打たれていて終盤に向かうのだが、それにしても、じゃあ、何が言いたいのかとなると? 読まなきゃ良かった。買わなきゃ良かった。

3 2020-04-28

平均作。
一気読みできるけど過去作と比べてそこまでいいというほどでもない。

2 2020-03-22

硬い表紙だと思っていましたが、普通の紙表紙でした。文字はやや大きめで字間は広くて、読みやすいので
助かります。そのために厚くてページ数も多くなり価格も高額になったのかと思い、文庫本になれば、うんと価格も下がりそうな感じです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイロマンス