1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • LamoLamo66さん
  • LamoLamo66さん

5 2024-02-09

保育園で配られたDVDでザ・キャビンカンパニーさんが紹介していた本でずっと気になっていたのですが、その時の娘にはまだ早かったので4歳の誕生日のプレゼントにやっと購入しました。
様々なポケモンがすばらしい色使いで描かれていて、娘は知っているポケモンを見つけて楽しんでいました。またストーリーも4歳が理解できる内容で、最後までとてもいいお話でした。
ポケモン好きの子はストーリーが理解できなくても楽しめる本だと思います。

4 2023-03-17

歌の「パフ」を彷彿させるような内容の絵本で最後の方、少し切なくなりました。古代の壁画のようなイラストでインパクトがあります。

5 2022-06-14

赤緑世代の方は必見です
保育園にある図鑑やおもちゃの影響で、最近ポケモンブームがきている年中の娘と読むために購入。娘と読みながら途中涙声になってしまいました。
これはポケモン赤緑を経て成長した方の、ポケモンへの感謝と愛情が詰まった大人のための絵本です。アニメやゲームのポケモンの絵柄では表現できない繊細さ、風景の美しさが際立っています。
もちろん娘も楽しみながら読んでいましたが、圧倒的に親の方が夢中になり、宝物が入っている引き出しを思い出させてもらったような読後感です。
キャビンカンパニーさんのあとがきも含めて、赤緑プレーヤーだった方は是非。

5 2023-03-08

テレビの中で読み聞かせをしていた絵本で、子供が興味を持ち買いました。
ポケモンがいっぱい出てきて気に入っています。

5 2023-03-10

5歳の子のプレゼントに購入しました。ポケモンがいっぱい描かれているので指さしながら名前を言ってました。内容は親が共感するお話でした。

5 2023-02-25

絵も内容もとっても素敵で、親子で何度も読んでます

5 2023-01-21

ポケモン世代なので泣けます。キャビンカンパニーさんの絵が大好きです!

5 2022-10-18

5歳の子どもがポケモン大好き。2歳の弟もポケモンにはまり「しま、よんでー」と喜んでみてます。友達の次男出産に、お祝いで再購入。カラフルで愛嬌あるポケモン達に赤ちゃんも大人もワクワク楽しめるかなと思います。

5 2022-08-18

いいですね☆☆
子どもが欲しがっていたので購入しました。とても喜んで読んでいたので満足です!

5 2022-06-05

本屋さんどこを探してもなかったので。早く届きました、助かります。

4 2020-05-12

描かれる世界観が可愛くて素敵
ポケモンが住んでいる島における、
出会いと別れのお話。
ポケモンの、バトルとか冒険とかそう言うアニメの話とは全く違います。もしかしたらアニメを知ってる男の子は物足りないと思うかも?
本の中で描かれる沢山のポケモン、
とても可愛くて世界観が素敵です。
大人の方が響いてしまうかも。
ポケモン大好きな4歳娘は「お話みじかーい。」
って反応ですが(笑)、
「これも知ってる、あれも知ってる」
なんて会話しながら楽しんでいます。

5 2020-03-10

発売されることを知ってから絶対買おうと思っていた一冊。息子が子供のころ、ポケモンが大好きで遊んでいました。ポケモンには息子との思い出のつまっています。どんなお話かなと楽しみにしていました。キャビンカンパニーさんらしい可愛いポケモンがいっぱいです。子供の成長はうれしいものであり、ちょっぴり淋しくもあるそんな気持ちを重ね合わせて読みました。

5 2020-11-19

こどもがずっと欲しいと言っていました。アニメとはまた違った躍動感や暖かさ、こどもの目から見たらこうなるかな?という素晴らしいデフォルメされたキャラクターに大人も見入ってしまいます。
ネタバレになりそうですが…
読み聞かせしてもらい、泣きました。

5 2020-09-12

絵がとにかくおすすめ!
ポケモンにはまっている子供たちへ。
絵が独特で芸術的で好きです。
何よりポケモンがたくさん出てきます。
絵も本当に素敵です。
文章は小学1年生の教科書に載ってそうな短い文章で音読の練習にも良さそうです。
ポケモン好きなお子さまに。

5 2020-05-01

可愛いです!
とにかくかわい!絵が!色使いが!
内容もほっこりしますっ♪
ポケモン、、ゲームはやらないし、アニメもほとんど見たこと無いのですが、
そんな方にもおすすめしたくなる一冊です!