• 4 2021-07-25
  • セミリタイア目指す人は読んでおいて損はないと思います。結構実現可能な方法が書かれていて、もちろん著者の方が優秀だとは思うんですが、そこまで突飛な印象は受けませんでした。自分でもできるんじゃないかと思わせてくれるとても参考になる本です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-02-16
  • 冗長
  • 給与所得を節約(著者の言う消費の最適化)し、その金で高配当米国株(ETF )を買い増していけば早期リタイヤできるという内容だが冗長に過ぎた。「節約生活」と「高消費生活」どちらも経験することが重要には同意。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-30

著名ブロガーさんの本
著者のブログを読んでいて本を出版すると知り購入。FIREのために継続して努力できる人だなと感じました。あと、日々の生活を質素にして高配当株を継続してコツコツと購入し続ける根気強さも感じました。FIRE関連本としてはオススメ。

5 2021-03-08

満足しています
同じような本は何冊か読んだことがありますが、面白い内容でした。

• eisu-baさん
  • eisu-baさん

5 2021-02-28

それほど期待はしていなかったのですが、米国ETFに興味があったので、非常に参考になりました。おすすめETFを買い続けます。

5 2021-06-28

10代に見つけて読んで参考にすればよかったと思った本

4 2021-07-25

セミリタイア目指す人は読んでおいて損はないと思います。
とても参考になる本です。

4 2021-04-28

無事に届きました。
某番組で「FIRE」について話していたので気になり購入してみました。昔買った貧乏父さん金持ち父さん風な感じですが資産形成をするのには良いかと思いました。地元の証券会社に行って同会社の課長さんとFIREについて詳しく教えてと話しましたが、全く分からなかったです。まだ浸透していないようです。

• シン0338さん
  • シン0338さん

4 2021-11-05

とても読みやすく今後の目標として参考にしています。

• tyuya66さん
  • tyuya66さん

5 2021-07-24

購入後にすぐに届きました。梱包状態も良く、とても満足です。

4 2021-05-12

巷で話題のFIRE。
こんな生き方があるのかととても興味深く読みました。
自分はFIREは無理でもサイドFIREならやれそうです。

5 2020-07-28

投資が分からない私でも面白い。
初心者の私には少々難しい内容でしたが(勉強不足です)、面白いと思います。
そして読み込めば読み込むほど身になる気がしています。
もう少ししっかり読んで、自分が望む生活スタイル、どの投資術が私に合うか見極めていこうと思います。
買って良かったです。

5 2020-08-02

満足
予想通りで満足しております、リピート予定です
次作、宜しくお願いします

5 2020-11-15

アーリーリタイアに興味があり、こちらの書籍を購入しました。
はじめ難しい内容なのかなと不安でしたが、読んでみると読みやすく、とても勉強になりました。配偶者にも読んでもらうつもりです。子どもがもう少し大きくなったら、勧めたい一冊です。

5 2020-10-27

資産形成の方法でもありかつ、人生の在り方、生き方を示すものです。面白いともいます。

• re-cheni-さん
  • re-cheni-さん

5 2020-08-03

羨ましい生活です。私自身はもう間に合わないので、息子に勧めます。

5 2020-10-09

人生のためになります。
とてもためになりまいた。
続編お願いします。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックビジネス・経済・就職株・資金運用