4.33
(3件)

2021/01/05
    心強い一冊
    事例を挙げて具体的なフレーズを示してくれているので、すぐに実践できます。 文も簡潔にまとまっているので、読み易い。 解説がもっと深く掘り下げていると良かったですが、how to本なので仕方ないのかな。 自分の言葉かけを振り返ることができて、ためになりました。
    注文日:2020/12/23
    2020/08/05
    一気に読みました! 下が生まれて上の子の子育てに思い悩み購入。まさに今の私にぴったりの本でした。こういう時どういう声かけをするのが良いのか、実例がたくさんあり参考になります。
    注文日:2020/08/03
    2021/02/16
    子どもへの接し方、叱り方が問題で、子どもの挑戦心を親がそぎ落としているのではないかと思い、この本を読んでみることにしました。内容自体は納得でき、実践してみたところ子どものやる気も少しは向上したように感じます。ただこれを母親または父親どちらか一方だけがやっていても仕方がないのです。本書には母親表記しかなく、かなり残念でした。著者自身母親としての立場で書かれているのでしょうが、読者は母親だけとは限りません。私は夫にも読んで欲しかったのですが、あくまで第一に失敗してきたのも、改善するのも「母親」で書かれていたのがとても残念だったので5つ星はつけられませんでした。
    注文日:2021/01/15