あつまれ どうぶつの森(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-03-21

2月28日に購入して、発売日を楽しみにしていました。が、届いたのは翌日。子供はガッカリしてました。

2 2020-03-21

まだ届きません。
発売日に届く事期待していましたがまだ届いていません。
これなら店頭で買えばよかったと後悔しています。

2月8日に予約し、18日に発送通知が
来ましたが、まだ届いていません。
20日配達予定だった追跡が
いつの間にか21日配達予定に。
郵便局に問い合わせたら郵便物が多いと
次の日の配達に回すこともあるらしいです。
郵便局も人手不足の中配達してくれているので、
何も悪くないと思うのですが、ものすごく謝られました。
ただ配達にかかってない郵便を
直接取りに行くことも不可能だと言われ
昨日からずっと悔しい思いをしています。
値段が安かったから初めてネットで予約
しましたが、3連休やコロナの影響で郵便が
遅れたりすることは予想できなかったのでしょうか。
ゆうパケットは普段でも遅れがちなので、
せめて配達日指定を付けて欲しかったです。
いい勉強代だと思って次からは実店舗で
予約しようと思います。

2 2020-03-21

まだ届きません(;ω;) いつ届くかも不明。
発売日を楽しみに待っていたので、残念です。

• Jerry15さん
  • Jerry15さん

2 2020-03-21

発売日に届かないなんて…
今まで漫画やDVDなど何回も楽天ブックスで予約注文してきました。
いつも発売日に届くので今回も発売日に届くだろうと思い2月末から予約して楽しみにしてましたが発売日に届かず…
配達状況も東京のまま動かず…遠方の友達と一緒にマルチプレイしようとしてたのですが完全に出遅れてます。
わたしは時をかけない派なので発売日中に届けば夕方でもいいやと思ったけどそれも来ず…
21日の午前も届きそうにないです。午後になったら届くのかな…
キャンセルして店頭買いに行きたい。
せっかくの三連休台無しです。

2 2020-03-21

発売日にこなかった。
楽天ブックスさんで何回も予約をして購入した商品があり、発売日前日にフラゲ出来たり、発売日ぴったりにきていたので、安心して2月に予約したのですが、発売日に来ませんでした。この日を待ち望んでいたのに残念です。
ここで色んな事が書かれていますが、
私は18日に発送メールが来て、それでも発売日に商品が来なかったです。
なので、楽天ブックスさんが悪いとかではないと、思います。使ってる発送方法はどうかと思いますが、基本的に楽天ブックスさんは、発送が早い方なので、他の配達業者ならみなさんのところへ届いているはずです。
人気商品だからこそ、期待度も高く、発送の事で低評価をつけてしまうのはしょうがないと思います。
色々書いてしまいすみません。
楽天ブックスさんでは色々買わせてもらって、満足していた事も多々あるので、期待を込めて星2をつけさせてもらいます。

届かない…
ゆうパケットだと、発売日に着かないかと思い、宅配便で届くよう、他の商品数点と一緒に注文し、一緒に発送を選択したのに、別便にされ、こちらの商品だけゆうパケットで発売日に届かず、他のものは宅配便で予定通り届きました。
なんの為にこちらで、他のものも合わせて買ったんだろう(涙)
明日には届きますように…

2 2020-03-20

配達状況を確認したところ、地元郵便局に明け方に到着していたのに19時過ぎても荷物は届かず。問い合わせたら、荷物が多くて配達できなかった、明日も配達できるか分からないので、月曜日まで待てないのなら朝一に取りに来てくださいとの回答。郵便局の本局まで車で往復50分はかかります。
なぜこちらが郵便局まで取りに行かないと荷物を受け取れないのでしょうか?楽天ブックさんの不手際ではないにしろ、このような配達会社を使ってる事に不信感です。

2 2020-03-20

発売日に届くと思い、楽しみにしてました。
ですが届いたのは19時前。
そして、その時私は不在で19時10分頃に帰宅。
それから連絡しても当日の再配達受付は17時まで…
いや、出来ないやん!
不在だった自分を恨んでます…
あぁ…やりたかった…

2 2020-03-20

早くから予約していたのに届かなかった
発表されたときから早く欲しくて楽しみにしてたのになかなか届かず残念でした。
少し安かったからと思ったけどこんなことなら買いに行ったほうがましだったかも。

2 2020-03-20

発送が前日ということで遠方の私のところに翌日早く届くはずもなく…。
4時半過ぎましたがまだ音沙汰なしです…。
早くやりたいのに…直接買いに行けば良かった…。

2 2020-03-20

配達便の改善を求めます。
3/1に予約して、発送連絡が届いたのは3/18頃。当方北海道住みなので中1日で届くだろうと発売日には出来るだろうな〜と踏んでいたにも関わらず、結局配達予定日が22日に。
恐らく北海道や離島の方はゆうパケットは陸便の事が多いので、先日までの悪天候で、フェリー等は運休になりましたし、三連休の配達員不足の事による原因で配達日が遅れたのでしょう。
結局我慢ができず店頭で購入してしまいましたが、取扱局に届くまでは配達日も分からない、何処にあるのかすらも分からない。購入者が早めに予約したのに…と思うのも無理ないと思います。
悪天候故、仕方の無いことかもしれませんが、航空便なら20日時点では動いていましたので、個人的には航空便を使う配達便なら間に合っていたのではないのかと思います。
多分もう楽天ブックスさんで頼むことは無いでしょうけど、改善して暮れたらいいな。

2 2020-03-20

予約商品を以前頼んだ際はもう少し配送がスムーズで速かったイメージでした。もちろん某病の件があり、関係者の方々は大変だとは思いますが、発送手配ができていたならばもう少しどうにかしてほしかった。正直残念で仕方ありません。

2 2020-03-19

発売日にしか届かないししかもポスト投函だからうちに郵便局来るのは夕方だよ。これなら近所のお店で10時に買えばよかった

2 2020-03-19

予約開始当日に予約したわけではなくて3/17に予約しました。結構ギリギリに予約した事もあり当日には多分届かないだろうと思っていました。ですか、3/18に予約した方が発送メールが来たと言っていたのをみて私もギリギリ予約したのに私よりも後の方の方が先に発送されているのはなんだかなぁと思いました。予約開始当日に予約した方もたくさんいらっしゃると思うのでその方達からしたらなんで?ってなると思います。