4.57
(1,835件)

2023/03/14
    ウルウルフ9328さん
    映像がとてもきれいです。
    二つめの購入です。 一人一つのソフトでするために購入しました。 季節が感じられて、面白いゲームです。
    注文日:2023/03/06
    2023/12/13
    tatatatatataeeさん
    気持ち悪い
    開封された状態で届いた。 いつこうなったから分からないけど気持ち悪すぎます。雑誌やDVDは硬いダンボールの封筒みたいな物で届くのに、ゲームソフトはペラペラの紙封筒で届くんですか?こんな状態は滅多にならないだろうけど実際この状態で届いたので梱包変えた方がいいと思います。本当気持ち悪いしただただ不快。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2023/12/10
    2020/03/19
    アフォな方々が沸いてますが
    発売日にやりたいなら自分の足使って店に買いに行け。発売日に届くという保証はどこにもない。それでもいいというおおらかな気持ちを持てないならネット通販なんて使わないほうがよい。発売日にやりたいのは皆同じ。ギャーギャー騒いでも配達が早まるわけでもないし、店の人が悪いわけでもソフトが悪いわけでもないんだから低評価付けてるやつは本末転倒。ちょっとおツムがアレなんだろうね。そりゃコロナでもギャーギャー騒ぐわけだわ。どうせソフト届いたら低評価したことなんて忘れてゲームに没頭するんだからその場の感情だけで動く癖やめましょう。 明日だろうが明後日だろうが無事に届くことを祈るだけ。お店の人、配達の人、どう森に関わった全ての人に感謝しながら待ちます。
    注文日:2020/03/18
    2020/03/19
    ここは商品レビューです。 発送云々を書く所ではありません。 どうぶつの森の評価を下げてる事になると気付いて下さい。
    2020/03/19
    昨日発送されている方は、配送先地域の関係上、発送から商品到着までに時間がかかるからだと思います。 自分より遅く予約したのに早く発送されている人がいるからおかしい という意見がありますが、予約の順番は発送の順番とは関係ないと思いますよ。 「もし発売日に届かなかったら」等、たられば言って満足度を下げているのもどうかと思います。 私も早くゲームをプレイしたいですが、みなさんもう少し落ち着いて待ってみることはできませんか。 心に余裕を持ってほしいです…。 カスタマーの方も精一杯対応しているはずです。カスタマーハラスメントをしている方がいないことを願います。
    趣味|自分用
    2020/03/19
    プレイするのが楽しみです
    うん 評価1で発送の連絡がないと書いている方が多数いますが、楽天ブックスさんは発送早いですよ 発送連絡が遅いと言ってる方も多数いますが、同日にどれだけの数を発送して連絡しなければならないのかを考えたら、私はそんなことは全く思いません メールが遅くなればなるほど、その時間に残業している方がいるんだと思います 人員削減して1人当たりの仕事も増えているだろうこの自粛ムードの中でも、出勤して頑張っている方もいます ちなみに今まで楽天ブックスさんからの発送で発売日当日に届かなかったことはありませんよ というか、そもそもここは商品のレビューのページなのにすみません あまりにもひどい書き方が多くて黙っていられませんでした
    注文日:2020/02/16
    mame0197さん
    みんなせっかちで呆れる
    皆さん。そもそもこれは予約ですよ。まだ発売されてないです。何をせかせかと発送されてない。2月中に予約したのに発送まだ?って。そういう都合で評価して、なんの当て付けか知りませんが、もう少し落ち着いてみてはどうでしょうか。 これで20日に全部配達済みになればその心無い言葉と評価はどうするのやら笑 よく考えましょう。
    2020/03/19
    予約開始日に予約をし、なかなか発送通知が来ずに発売日に届くのか心配で待つことができずに問い合わせたら、発送はすでにできているが通知や反映に時間がかかっているとのことでした。とても親切丁寧に対応していただき安心しました。レビューを見てみるとたくさんの方が心待ちにしているようですね。九州在住ですが発売日に届くことを期待しています。
    2020/03/19
    皆さん評価1とか発送されてないとか文句垂れてますけどそれは当日になっても届かなかったら書くものでは無いですか?早く予約したからとか関係ないですよね。レビュー書いてる方で私と同じ意見の人がいて良かったです。そんなに嫌なら最初からパッケージ版ではなくダウンロード版を買えば発売日の12時からダウンロードして出来たことですよね?確かに私にも発送メールは届きませんでしたが楽天市場の配送状況は発送されてる事になってます。私は北海道に住んでるので早めに発送されたのだと思います。ですが今現在はまだ東京にある事になってます。だからといって明日届かないとか文句は垂れませんよ。子供じゃあるまいし。お店の人や配送業者の方も大変なんですから少し頭を冷やして落ち着いてみては?
    注文日:2020/02/09
    満足
    姪が欲しがっていたので安く買えて良かったです。 到着が遅れる等は一切気にしないのですが…気にする方が多いんですね。店舗かダウンロードをすれば良いのでは?と思ってしまいます。 楽天ブックスさんは何も悪くないでしょう。いつも迅速な対応をして頂けるので大変満足しています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    2020/03/19
    発送はまだかまだか、うるさいな。 ここは、商品に対してのレビューですよね? ☆1付けてる方のほとんどが、発送に対しての文句ばかり。 低評価付ける前に、電話番号の記載もあるんだし、問い合わせたらいかがですか? 私は問い合わせましたよ。 ちなみに、明日(発売日に)ちゃんと届くとの回答でしたが、発送完了メールはまだ来てません。 調べて頂いた上で明日の発売日に届くとの事なので、信じて待ちますが。(メールが来ないくらいで騒ぎませんけど笑) 子供たちには内緒で注文してるので、喜ぶ顔が楽しみです(^-^) (再投稿) 先ほど、発送完了メール届きました。 みなさんのところにも届いていますように…
    注文日:2020/02/29
    ちゃんまえ0930さん
    楽天あざまる
    アホどもが騒いでるけどガチの発送メールきた。 発売日危ういとか書きながら、ちゃんと届けてくれるところさすがです。 てか、発売前の商品やのに発送まだかー。とか、マジキチやん笑笑
    2020/03/19
    ちゅんちゃん4350さん
    明日発売日だけど、明日届いたらいいな(^◇^) 発送メールがないと言っている方、たくさんいますが そもそも当日早く手に入れたかったら店頭で予約すればいいのに、、、w。 当日届くとしても、おそらく夕方でしょう。 私は分かっていましたが、店頭まで行く時間がなかったので予約できて助かりましたよ。
    2020/03/19
    以前こちらのショップで2回ほどゲームを予約させていただきましたが、発送メールは少し遅め(発売日前日の夕方~夜頃)でした。どちらも発売日当日にきちんと届きましたよ。これも発売日に届くと思います。いや、届いてもらわないと困る(笑)発送メール、気長にお待ちしております。
    注文日:2020/02/21
    adg7679さん
    楽しみ~
    先程発送メール届きました~。 いろいろ催促されてる方がいますが 安く購入出来る事に感謝してます。 皆さんももう少し広い心を持って 待てないのかなーと思います 当日に届かなかったら催促なら分かりますが 前日なんて楽天ブックスさんは発送で大忙しだと思いますし…。 やり方もそれぞれありますから… 楽天ブックスさんコロナとか大変ですが お疲れ様です。
    注文日:2020/02/20
    2020/02/08
    ミッキー723さん
    買ってしまった
    スイッチライトと合わせて買ってしまいました。 本当はあつ森本体セットを買おうと思っていましたが 残念ながら予約延期となり、変に冷静になった結果 「グッズにはさほど興味ないし、TV画面に接続する予定も無いし、 自分は1人で黙々とプレイする気なんだからライトでいいのでは?」となり 少しでも安く済むようにしようと考え直して少し安い楽天で購入。 来月届く日が楽しみです!
    趣味|自分用|リピート
    2020/03/20
    今回もお世話になりました♪
    他のレビューの方と同意見。発売日までにほしい。一刻も早く遊びたいのならダウンロード版か、店で買えば良い。何も楽天ブックさんの商品ページには、一言も発売日のお届けについて保証は書かれてないので文句は言えませんよ。 楽天ブックさんではいつもお世話になってます。毎回早くて安くて助かっています。今回も、19日に発送通知がきました、安く早く買えて大満足です!コロナの影響で大変かと思いますが、、、頑張ってください
    2020/04/16
    こてつ0709さん
    内容にがっかり
    予約商品で、発売日当日に届きました。 ありがとうございます。 しかし、今作は内容にがっかりです。 前回のとび森と比べると施設など少ないし、道具を作っても壊れる等無駄な作業が多いです。 システムに関してもこの時代にこの仕様なのかと思うものがたくさんあり、ストレスに感じてしまいます。(道具を複数作れない、収納に材料が入っているがポケットに入れないと作れない) なにより残念なのが動物達の塩対応。違う動物でも、口調を変えただけで同じことの繰り返し、3、4回連続で話しかけるとウザがられます。タイトルのどうぶつの森とは? あまりにも薄すぎてあまり愛着がもてません…。 とても好きなゲームで期待していただけに残念でした。 グラフィック、音はとても良くなっており綺麗です。 しかし、良いところは今のところそれのみです。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/20
    一部自己中な人のせいでレビューが残念
    午前中に届きました。めちゃくちゃ面白いです。次から次えとやらなきゃいけないことがたくさんあって熱中します。 こちらのページは商品レビューであって、配送等の苦情を書くところではないですよ。発売日確実に受け取りたいのであれば店舗で買うべきです。発送事故等があっても、ショップに苦情を言うのでしょうか❓子供が楽しみにしていた等見ますがそれならなおのこと実店舗で買うべきなのではないでしょうか。発売日当日に必ず到着しますと記載してなかったはずです。 実店舗で買うより安いからこちらで購入し、発売日に届かないと苦情レビューしてるのは筋違いかと。 楽天ブックスさんは今後、こういった人気商品等発売する際は大きく発売日に到着しない場合ありますと注意書きかくようにしてはいかがでしょうか❓ ネットサイトで、楽天ブックスであつ森購入者が発売日に届かなくてレビューを荒らしているといる記事を読みました。 想像以上に荒れていて呆れました。 ソフトの内容は悪くないのに、自己中な方のせいでレビューが荒れていて残念です。
    注文日:2020/02/20
    2020/03/20
    いつもありがとうございます。
    前日になっても発送の通知が来ないとかアフォな客の対応で大変かと思いますが、いつも発売日に届けていただいて感謝してます♪ うるさい奴らは発売日に朝イチ店舗で買えって(笑)
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/10
    2022/02/19
    plus+yさん
    誕生日プレゼント!!!
    娘の誕生日プレゼントとして2020年4月に購入しました。 ちょうどコロナ禍で緊急事態宣言が出されて学校も休校だった時期、あつ森を友達とオンラインで楽しそうにやっていました^^ そのうち学校が始まりしばらくやらない時期もあり、やりすぎたせいかその間にSWITCHに不具合が出て修理依頼したり・・・ 最近SWITCHを買い替えたらまた日課のようにやっています^^; 2年経ってもやるゲームってなかなかないと思うのでこれは完全に元を取ったゲームだと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/03/19
    本日の夕方頃に発送メールが届きました!楽しみに待ちます✨ 発送について文句を言っている方がいますが、 発売日当日にやりたいのであれば店舗へ行くべきです。お問い合わせに対して返信が遅いのは貴方方だけが購入してるわけじゃありません。考えなくても分かる事です。
    2020/05/23
    アトム9037さん
    操作性が悪すぎてストレス
    一通りクリアした感想です。まず本作の最大のウリである「島クリエイター」の圧倒的な「不便さ」が本当にプレイしていてストレスがたまる。山を作るor崩す、川を作るor埋めるなどは全て地面の「マス」で換算されるのだが、ゲーム画面にその「マス」が表示されない為、方向の微調整を要求され位置が少しでもズレると途端にミスを連発、川を作りたいのに埋めてしまった、山を作りたいのに崩してしまった、などのミスが3回に1回くらいの頻度で起こる。これは本当に酷い仕様である。 さらに実際に作ってみてわかったのは「出来ることより出来ないことの方が圧倒的に多い」ということ。手持ちアイテム数の少なさ、本作のもう一つのウリ「DIY」が出来ないアイテムが多すぎる、建物の移動、橋の建設に必ずリアルタイムで「1日」を要する点など気になりだすとキリがない。そして全てに置いて「多額な金額」を要求され「やり直しがきかない」。これが最大の汚点である。 クリエイトゲームでこの「やり直しがきかない」ないしは「やり直すのに多大なる手間がかかる」のは明らかに致命的でありはっきり言って「やる気を削がれる」最大の要因と言っていい。何故ここまでプレイヤーに「不便さ」を突きつけるのか、「のんびりプレイ=不便さ」と完全に履き違えていることは明らかであり、のどかなBGMと可愛らしい住民に騙され肝心のゲームシステム自体は1世代前かと見間違える程近年のゲームの中では全く「進化」を感じられない買って損したと心の底から断言できる、実に残念なゲームである。
    注文日:2020/04/30
    2020/03/23
    tenomeさん
    面白いけどリアル時間はキツい
    ポケキャン以来、実質初めてプレイするどうぶつの森です。 キャラも可愛く、楽しいのですが、やはりリアル時間で縛られるのはキツいです…。 やれることが時間によって出来なかったり、1日待てと言われたり、 そういうゲームなのは分かってましたが思った以上にストレスの方が大きかったです。 あといちいち物を置いてみようとしないと置けるかどうか分からない、 ものを植える時と置く時との場所が違う、 道具の入れ替えがしにくい、家に入らないと収納にアクセス出来ず、ロードが微妙に長い など、遊びにくいなーと感じる部分が多々あります。慣れもあるのかもしれませんが…。 マインクラフトやドラクエビルダーズ2などの方がよっぽど遊びやすいです。 クラフト系に見えて実際はまったり楽しむスローライフゲームなのでしょうが、 時間の隙間を見てやらなきゃいけないのは社会人には辛い…。 好きな時に無人島スローライフをのんびり楽しませて欲しいなあというのが率直な感想です。 でもなんだかんだいいつつ楽しいので、ちまちま進めようと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    2020/03/21
    冷えくまさんさん
    未だに到着しません。
    1ヶ月以上も前に予約したのに、未だに到着せず、、、。普通に店頭購入すれば良かった。
    注文日:2020/02/10
    2021/01/22
    riku8080さん
    小学生のときにゲームキューブ版、DS版で遊んでいました。 久しぶりの「どうぶつの森」雰囲気や操作など変わっていなくて安心しました。 解像度があがったからか、アイテムの凝ったデザインもじっくり鑑賞できて良いです。 新しく素潜りができるようになったことが一番の変化かな。 前作よりたぬきちローンに苦しむことがなくなり、サクサク物語が進みました。 これからお気に入りのアイテムを集めてのんびり島暮らしを楽しみたいです。
    注文日:2020/12/25
    2020/04/27
    とび森の方が圧倒的に楽しかった
    とび森は1000時間以上プレイしました。 ソフトも3本持っています。 面白かったので今作を購入しました。 道具が壊れやすい 自宅が狭い。 ポケットが小さい。 あと、アプデしないと季節のイベントが遊べない。 モチベーションが下がります。 もうプレイしていません! とび森の方が圧倒的に楽しかったです。 とても残念です。
    趣味|自分用|はじめて
    2020/03/21
    発売日に届いてない
    「発売日に届く」とあったので、こちらで予約しましたが、未だに届いていません。これなら店頭で買った方が早かったので、とても残念です。 前にも同じことがあったので、配送方法を見直して頂きたいです。
    注文日:2020/02/09
    対応が…
    2月10日に予約購入しました。 発売日前日になっても発送メールが来ないので問い合わせしましたが、メールでの回答が全然来ないので、電話をしました。 電話に出た方は発送予定ではありますが、確実に発売日に届くとは言えませんとの事でした。 ゆうパックかポスト投函かも分からず、発送メールが来るのを待ての一点張りでした。 キャンセルも出来ず、本当に何のために1ヶ月以上も前から予約したのか分かりません。 また発売日に発送が間に合わない事への謝罪は一切ありませんでした。 本当に楽天ブックスさんには失望しました。本当に明日間に合ったとしても、この対応にガッカリです。
    注文日:2020/02/10
    しずあささん
    私より後で買った友人は発送通知が来ました。 予約順じゃないって意味分かりません。 私らまだ発送連絡ありません。 明日娘の誕生日なのに。ずっと楽しみにしてるのに。。。 明日届かないなら予約する必要なかった。 もうキャンセルできないみたいだし… どうしたらいいんだろ。
    注文日:2020/03/02
    2020/05/30
    駄作レベルは街森といい勝負
    おい森、街森、とび森、ポケ森とプレイしていますが、街森以来の駄作です。(個人の感想です) 買い切りゲームとは思えない内容の薄さ。 動物の会話はbot化(しかも嫌味多)、シリーズ家具の大量リストラ、働かないしずえさん、謎に壊れる仕様の道具たち、バリエーションのない家具…など。 特に動物との関わりを重視していたプレイヤーには不向きです。動物の性格が被るとその子たちはほぼ全く同じセリフを言います。イベントの時などは全住民が同じことを連呼しました。 また、ポケ森では動物たちが家具に対し多様な反応を見せますが、あつ森の家具はただの飾りです。椅子にすらなかなか座りません。そしてプレイヤーが隣に座ろうものなら速攻で去っていきます。 ソフト関連の課金要素であるアミーボカードを持っていても、とび森のように家具は反映されません。利点はポスターと好きな動物を住まわせることのみです。 それに加えて致命的なバグ(引越しバグ、収納バグ、突然のデータ破損で島消失バグなど)が多々見つかっているにも関わらず、運営さんは把握している内容も修正している内容も全く公開しません。なお未だに直っていない様子です。 その割に、レア島削除、レア虫のサイレントナーフなど、プレイヤーの利になるものは真っ先に潰しています。ベルは稼げず物価は上がり森の中ですら不況を感じます。 最後に重要なことを記します。 通信プレイ(有料)なしで楽しむことはおそらく無理です。家具はリメイク出来ないものが多く、家具色は島固定で強制的に決まります。果物も通信なしではコンプできません。毎月なり毎年なりお金を払ってフレンドを作り、通信エラーによるバグのリスクを抱えながら交換してやっと手に入ります。ぼっちプレイだとかなりキツイはずです。 アプデで改善されなければ、とてもじゃないけどビッグタイトルとは思えない仕上がりです。
    注文日:2020/02/26
    2020/04/12
    なんでこんなクソゲーに
    予約して発売日に届いた上でのレビューです。 こんなに待ってこの操作性ってどういうこと……。タイトルに頼り過ぎなのでは。とび森から色々進化させることはできただろうに、進化どころかあったものが無くされていたり、アイテムや訪問者もリストラされ、完全な退化です。7年かけたらしいけど、何に???あるものに手を加えればいいだけなのに。 持ち物のソートできない、カメラは動かせない、そのお陰で会話してる動物の顔もまともに見えない。イベントも配信のみなのでネット環境がないと出来ません。しかもイベント自体面白くないし、時間操作しないと社会人はまともに参加できない。 とび森以来ですががっかりしました。とたけけくるまでは頑張りますが、一通りやったら一年待たずに売ると思います。
    注文日:2020/03/10
...