あつまれ どうぶつの森(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-19

アフォな方々が沸いてますが
発売日にやりたいなら自分の足使って店に買いに行け。発売日に届くという保証はどこにもない。それでもいいというおおらかな気持ちを持てないならネット通販なんて使わないほうがよい。発売日にやりたいのは皆同じ。ギャーギャー騒いでも配達が早まるわけでもないし、店の人が悪いわけでもソフトが悪いわけでもないんだから低評価付けてるやつは本末転倒。ちょっとおツムがアレなんだろうね。そりゃコロナでもギャーギャー騒ぐわけだわ。どうせソフト届いたら低評価したことなんて忘れてゲームに没頭するんだからその場の感情だけで動く癖やめましょう。
明日だろうが明後日だろうが無事に届くことを祈るだけ。お店の人、配達の人、どう森に関わった全ての人に感謝しながら待ちます。

5 2020-03-19

ここは商品レビューです。
発送云々を書く所ではありません。
どうぶつの森の評価を下げてる事になると気付いて下さい。

5 2020-03-19

昨日発送されている方は、配送先地域の関係上、発送から商品到着までに時間がかかるからだと思います。
自分より遅く予約したのに早く発送されている人がいるからおかしい という意見がありますが、予約の順番は発送の順番とは関係ないと思いますよ。
「もし発売日に届かなかったら」等、たられば言って満足度を下げているのもどうかと思います。
私も早くゲームをプレイしたいですが、みなさんもう少し落ち着いて待ってみることはできませんか。
心に余裕を持ってほしいです…。
カスタマーの方も精一杯対応しているはずです。カスタマーハラスメントをしている方がいないことを願います。

5 2020-03-19

プレイするのが楽しみです
うん
評価1で発送の連絡がないと書いている方が多数いますが、楽天ブックスさんは発送早いですよ
発送連絡が遅いと言ってる方も多数いますが、同日にどれだけの数を発送して連絡しなければならないのかを考えたら、私はそんなことは全く思いません
メールが遅くなればなるほど、その時間に残業している方がいるんだと思います
人員削減して1人当たりの仕事も増えているだろうこの自粛ムードの中でも、出勤して頑張っている方もいます
ちなみに今まで楽天ブックスさんからの発送で発売日当日に届かなかったことはありませんよ
というか、そもそもここは商品のレビューのページなのにすみません
あまりにもひどい書き方が多くて黙っていられませんでした

• mame0197さん
  • mame0197さん

みんなせっかちで呆れる
皆さん。そもそもこれは予約ですよ。まだ発売されてないです。何をせかせかと発送されてない。2月中に予約したのに発送まだ?って。そういう都合で評価して、なんの当て付けか知りませんが、もう少し落ち着いてみてはどうでしょうか。
これで20日に全部配達済みになればその心無い言葉と評価はどうするのやら笑
よく考えましょう。

5 2020-03-19

予約開始日に予約をし、なかなか発送通知が来ずに発売日に届くのか心配で待つことができずに問い合わせたら、発送はすでにできているが通知や反映に時間がかかっているとのことでした。とても親切丁寧に対応していただき安心しました。レビューを見てみるとたくさんの方が心待ちにしているようですね。九州在住ですが発売日に届くことを期待しています。

5 2020-03-19

皆さん評価1とか発送されてないとか文句垂れてますけどそれは当日になっても届かなかったら書くものでは無いですか?早く予約したからとか関係ないですよね。レビュー書いてる方で私と同じ意見の人がいて良かったです。そんなに嫌なら最初からパッケージ版ではなくダウンロード版を買えば発売日の12時からダウンロードして出来たことですよね?確かに私にも発送メールは届きませんでしたが楽天市場の配送状況は発送されてる事になってます。私は北海道に住んでるので早めに発送されたのだと思います。ですが今現在はまだ東京にある事になってます。だからといって明日届かないとか文句は垂れませんよ。子供じゃあるまいし。お店の人や配送業者の方も大変なんですから少し頭を冷やして落ち着いてみては?

満足
姪が欲しがっていたので安く買えて良かったです。
到着が遅れる等は一切気にしないのですが…気にする方が多いんですね。店舗かダウンロードをすれば良いのでは?と思ってしまいます。
楽天ブックスさんは何も悪くないでしょう。いつも迅速な対応をして頂けるので大変満足しています。

4 2020-03-19

発送はまだかまだか、うるさいな。
ここは、商品に対してのレビューですよね?
☆1付けてる方のほとんどが、発送に対しての文句ばかり。
低評価付ける前に、電話番号の記載もあるんだし、問い合わせたらいかがですか?
私は問い合わせましたよ。
ちなみに、明日(発売日に)ちゃんと届くとの回答でしたが、発送完了メールはまだ来てません。
調べて頂いた上で明日の発売日に届くとの事なので、信じて待ちますが。(メールが来ないくらいで騒ぎませんけど笑)
子供たちには内緒で注文してるので、喜ぶ顔が楽しみです(^-^)
(再投稿)
先ほど、発送完了メール届きました。
みなさんのところにも届いていますように…

5 2020-03-19

明日発売日だけど、明日届いたらいいな(^◇^)
発送メールがないと言っている方、たくさんいますが
そもそも当日早く手に入れたかったら店頭で予約すればいいのに、、、w。
当日届くとしても、おそらく夕方でしょう。
私は分かっていましたが、店頭まで行く時間がなかったので予約できて助かりましたよ。

5 2020-03-19

以前こちらのショップで2回ほどゲームを予約させていただきましたが、発送メールは少し遅め(発売日前日の夕方〜夜頃)でした。どちらも発売日当日にきちんと届きましたよ。これも発売日に届くと思います。いや、届いてもらわないと困る(笑)発送メール、気長にお待ちしております。

楽天あざまる
アホどもが騒いでるけどガチの発送メールきた。
発売日危ういとか書きながら、ちゃんと届けてくれるところさすがです。
てか、発売前の商品やのに発送まだかー。とか、マジキチやん笑笑

• adg7679さん
  • adg7679さん

楽しみ〜
先程発送メール届きました〜。
いろいろ催促されてる方がいますが
安く購入出来る事に感謝してます。
皆さんももう少し広い心を持って
待てないのかなーと思います
当日に届かなかったら催促なら分かりますが
前日なんて楽天ブックスさんは発送で大忙しだと思いますし…。
やり方もそれぞれありますから…
楽天ブックスさんコロナとか大変ですが
お疲れ様です。

4 2020-02-08

買ってしまった
スイッチライトと合わせて買ってしまいました。
本当はあつ森本体セットを買おうと思っていましたが
残念ながら予約延期となり、変に冷静になった結果
「グッズにはさほど興味ないし、TV画面に接続する予定も無いし、
自分は1人で黙々とプレイする気なんだからライトでいいのでは?」となり
少しでも安く済むようにしようと考え直して少し安い楽天で購入。
来月届く日が楽しみです!

5 2020-03-20

今回もお世話になりました♪
他のレビューの方と同意見。発売日までにほしい。一刻も早く遊びたいのならダウンロード版か、店で買えば良い。何も楽天ブックさんの商品ページには、一言も発売日のお届けについて保証は書かれてないので文句は言えませんよ。
楽天ブックさんではいつもお世話になってます。毎回早くて安くて助かっています。今回も、19日に発送通知がきました、安く早く買えて大満足です!コロナの影響で大変かと思いますが、、、頑張ってください