2,316円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-04-25

5歳の子どもが頭を使い楽しんで遊んでいます。

4 2022-12-11

7歳の子が夢中になって色々パターンを作ってりんごを落としてみています。引っかかるものもあって全てよしではなかったのですが、集中してくれたので良かったです。

4 2023-01-18

10歳の子どものクリスマスプレゼントに。
ハマっていたのですが、プレートが同一のものが2個入っているトラブルが。
ショップに連絡したら中身についてはメーカーに連絡してほしい。ショップには在庫がないですと返信があり、メーカーに連絡してパーツを送ってもらうまでに時間かかりました。年末の休みに入ってしまうかもと焦って、ギリ間に合ったと思ったら普通郵便で大晦日に届きました。その頃には熱が冷めててがっくり。

4 2022-12-19

5歳の孫にX'MASプレゼントで購入させていただきました。最近はLEGOやトミカよりゲームソフト等が楽しそうですが 私はゲームで遊んでばかりもと思って知育玩具を探していた時にこちらの商品を見つけました。興味を持って遊んでくれそうなので渡すのが楽しみです。

5 2022-09-17

6歳の息子に。夢中でやっています。リンゴの落ち方を見て、考えて。これは確かに知育になりそうです。一緒にやると子供に負けてたまるかと、親もムキになってしまいます(笑)

4 2022-07-26

小4がハマってました。6歳、4歳は使わせてもらえなかったのもあるけど、くいつきはいまいちでした。

5 2021-11-11

夢中で遊んでいます!
小学2年生のこどもが、夢中で遊んでいます。どうして、そうなるのかを考えて、試して、やり直して、、、。とても楽しそうに、頭を使っています!大人の私は、???でも、こどもは、じっくり粘り強く。とても、素敵なものを買えてよかったです!

5 2020-12-26

孫たちが遊びに来た時用に購入したのですが…
私がハマっています‼

4 2020-12-05

誕生日プレゼント
友人のお子さんの誕生日プレゼントで贈りました。とても喜んで、夢中でやっていたそうです。6歳の男の子です。

• yukichaboさん
  • yukichaboさん

5 2020-08-06

頭を使います!
自粛の中おうちで遊べないかと購入しました
私でも頭を使います!
リンゴを落とすだけでも楽しいですが、問題もあり、子供たちと頭をひねりながら遊んでいます
こういうおもちゃはいいですね〜
頭がよくなりそうです(笑)

5 2021-01-07

ネーミングがいいね!
「ロジカルニュートン ニュートンのリンゴ」という名前が購入のきっかけでした。孫のクリスマスプレゼントに悩んでいました。孫はゲームを欲しがりますが、親はゲームなんてといい顔をしません。孫も親も納得するプレゼントというのはなかなか難しい。「ニュートンのリンゴ」なんか勉強に役立ちそう、プログラミング的思考を育てる!これで、親問題はクリア―。後は、孫が喜ぶかどうか?孫は、かたかたと音を立てながらリンゴが落ちてゆく様子におお悦び。ああ、これをプレzんとしてよかったなと思いました。こういう商品をこれからもどんどん出してください。

5 2020-05-05

休校中の暇つぶしに購入!
小1の娘がはまってます。
使用前のシール貼りや、パネルの交換作業も娘一人でできるくらい簡単なので、わたしの作ったりんごゲーム(^_^)♪と、気に入り喜んでいます
パネルを入れ替えて考える問題や、パネルにはそれぞれアルファベットがふってあるので自然と覚えられそうですし、勉強にも◎かと。
親の息抜きにもなり、助かってます(笑)

5 2021-12-26

小学生の子どもに買ったのですが、意外にも中学生の子どもとパパがハマッています。

5 2021-02-27

1歳半の娘がいます。
楽天セール中は割引があるので購入しました。
まだ問題は取り組めてませんが、娘は色は分からずともカタカタと落ちるのを楽しんで入れてくれます。
小さい頃から家にあっていいものです。
パネルも多く、とても良いです。

5 2021-02-19

小1の子供が自分のおこづかいで買いました。本屋で見つけ欲しがりましたが、定価よりだいぶ安くこちらで買えたので、その場で買わず数日我慢してよかったと言っています。シールを貼るところから自分でやり、もくもくと遊んでいました。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル