• 5 2020-11-01
  • さすが公式
  • 本体は赤を使用しています。公式(トライタン)公式(TPU)楽天市場内の別の店(TPU)で比較。公式(トライタン)がサイドボタンにカバーがなかったのと、上下がカットされたデザイン(多分カバーをつけ外しするための余白)で、特に下の端子部分に傷がつくのが怖かったので、公式(TPU)をつけていました。長時間使用していて本体が熱をもってくると、TPUに比べてトライタンのほうが「熱い!!」と感じなかった ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-21
  • 角のストラップホール部分も保護できて、サイドボタン類もつけたまま操作できます。ただ装着してみると、全体的にカバーが小さめなのか、液晶画面もカバーと同じ高さで、充電口なんかも少しズレてます。充電には問題ないですが、この辺は値段相応でしょうか。 ・・・(続きを読む
  • ha_rookieさん

5 2020-09-22

Good!!
Rakuten Mini 忘れた頃やっとスマホ本体が届きやっと本品を利用出来ました。シリコン製でピッタリで取り扱いに安心感が出ました。。

5 2020-11-01

さすが公式
本体は赤を使用しています。
公式(トライタン)
公式(TPU)
楽天市場内の別の店(TPU)で比較。
長時間使用していて本体が熱をもってくると、TPUに比べてトライタンのほうが「熱い!!」と感じなかったです。
ただ、トライタンは爪があたると《カツカツ》と音が出るほどプラスチック感があり滑りやすく、TPUは持っていて吸い付く感のある滑りづらさが気に入りました。
TPUは音楽プレイヤーで使っているシリコンカバーよりは滑るし、かばんのポケットからの出し入れも引っかからないし、ゴミもくっつかないので、私はTPU派です。

4 2021-04-06

楽天モバイルで一番の出費
Rakuten Mini用のTPUケースとしては過不足の無い定番商品となりえるものですが、いかんせんスマホ本体が安く入手できる現状では880円でさえ高く感じてしまいます。モノ自体は一切不満ありません。TPU製なので紫外線に弱く、使っているうちに変色するかもしれません。

5 2020-11-08

保険として働きもの
私は機種交換後の売却を考え、できる限りスマホにはキズを付けたくない。だからTPUケースは必須だ。
Rakuten mini本体契約にあわせて買って半年以上経過した。素材がTPU製だと黄色い変色は致し方無いが、それ以外何の不満も無い。
この商品の目的は衝撃やキズから本体を保護することだが、グリップの強化にも大きく貢献している。本体を裸のまま素手で持つと筐体は小さく表面はツルツルし角は丸いため滑りやすい。だから本体に適度な摩擦と厚みを与えてくれるこの製品は落下に備える効果的で安い保険である。それでも不安ならストラップも付けられるので安心だ。
機種交換まで買い換えることは無いだろう。

5 2021-04-07

本体購入時に一つ注文して、それを使っていたのですが、
あるとき、ネイルで傷つけてしまい新たに欲しいと思ってました。
でもいつ見ても売り切れの表示が続き、もう純正は買えないのかなと
残念に思っていたので、今回購入できて夢のように嬉しい!
やっぱり純正品だから、寸法(サイズではなく、寸法!)のきちっと感が気持ちいいです。miniはお気に入りなので、ずっと大切にしていきたいし常にそばに置いときたいから、これで安心、安全に使える。ウキウキです。

• tabitabyさん
  • tabitabyさん

4 2020-11-06

落下事故の防止に威力
Rakuten miniは滑りやすく、かつ両面ガラス筐体の上
アウトカメラレンズの出っ張りで着信時バイブ設定だと
机から落下破損の恐れがあるので、装着しておくと安心です。

• takaoko2さん
  • takaoko2さん

5 2020-09-04

おススメ。手帳タイプに抵抗ある方にはおススメ。高品質だと思います。

• tukkyixaさん
  • tukkyixaさん

5 2020-07-19

思っていた商品です。大変満足しています。

5 2020-07-15

夫に頼まれて購入しました。
本体に嵌めやすく持った感じも良いそうです。

5 2020-07-12

miniの特性を活かすならこれかな。
mini本体到着前、本体のクリムゾンレッドにあわせた赤い手帳型カバー、赤いTYPE−Cコードを用意して心待ちにしていました。本体到着後早速以上を用い、車載専用通話可能なモバイルルーターとして使い始めました。しかし、一日20件以上の発信に手帳開閉が手間になりこちらをお願いすることとなりました。現在はTPUカバー、L型変換コネクタ、マグネットホルダで当初の使い勝手が向上しました。

5 2020-06-29

手に馴染む!!
手に程よくグリップします。
机の上に置いても滑りにくくなっているので誤って落としたりするリスクも減ると思います。次回もこのケースを買おうと思います。良い商品をありがとうございます!

4 2021-05-30

すっきり
すっきりしたデザインで気に入っています。

• n4152327さん
  • n4152327さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-01-29

大変 使いやすく 手になじみ良い商品です。破れたらまた買います

4 2021-01-15

楽天ミニは小さいので落とすことがあったのでこれ以上落とすことの無いように購入、落とす心配なく 使用しています。買って良かったと思います。

• yuu-tonさん
  • yuu-tonさん

5 2021-01-05

スマホカバー
なかなか数少ない機種なので、一発購入です
モノもしっかりした造りで質も良いです
価格は他機種に比べ選択肢が少ないのですが決して高いとは感じません