信長を殺した男〜本能寺の変431年目の真実...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

693円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-03

本能寺の変の後
今回は「本能寺の変」その後です。
特に豊臣秀吉の「中国大返し」に対する非常に大胆な推理がとても興味深かった。
この時代の思惑を巡らせていくのは将軍・侍だけでは決してないのではないかというのは理解できる気がする。(宗教然り)
やはり「明智光秀の末裔」の方は、今までの無念を感じます。

• Hime1225さん
  • Hime1225さん

5 2020-09-23

とても素早い対応、良質な商品でした。
また、機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2020-06-11

いつも楽しみに
大変おもしろく読んでます。
NHKドラマとも視点が違い良い

5 2020-08-11

在庫ありでお願いしました。手元に早く届きありがたいです。大満足です。

3 2020-07-25

リピートです。

3 2020-07-18

結局誰が黒幕かということで、秀吉説、家康説などが多く出ている本能寺の変。
その後の山崎の合戦までの数日を描写しています。
連載は読んでいないので、次回が完結どうなったか知りません。
ただ、歴史が大きく変わった一つの事件として本能寺の変の結末がどうなるか、山崎の合戦は結果はわかっているのでどう描写しているか気になるところです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年秋田書店 ヤングチャンピオンC